Эксперимент на PrimaMedia: как похудеть на правильном питании. ФИНАЛ

Эксперимент на PrimaMedia: как похудеть на правильном питании. ФИНАЛ

Чего стоили потерянные за 3,5 месяца 15 кг

Эксперимент на PrimaMedia, целью которого было испытать на себе принципы правильного питания (ПП), подошел к концу. С 20 июня корр. агентства Инна Холина находилась под контролем спортивного нутрициолога (консультанта по питанию) Марины Удалых. Каждый день на протяжении трех с половиной месяцев героиня проекта питалась строго по часам и тем, что прописывалось в меню (из рациона был исключен «пищевой мусор», сахар, полуфабрикаты, консервы). Каждое утро – контрольное взвешивание, каждый вечер – приготовление еды. Спустя месяц чистого питания и первых результатов к «диете» решено было подключить физические упражнения (силовые и кардио тренировки три раза в неделю). В результате эксперимента героине проекта удалось избавиться от 15 кг и 11 см в талии (параметры см. ниже). О том каких усилий это стоило — в финальном материале.

Параметры:

  • рост 156 см
  • вес 64 кг (-15 кг)

Объемы:

  • грудь 97 см (-7)
  • талия 81 см (-11)
  • бедра 104 см (-14)

Следовать принципам правильного питания оказалось легче, чем я думала. Да, многие любимые продукты оказались под запретом, да, нельзя было жарить на масле и кушать булочки, да, приходилось готовить абсолютно каждый день и каждый день разное, да, приходилось кушать строго в то время, которое нужно, да, воды я пила не меньше двух литров в день, да я не пропускала тренировки, да, я не сорвалась ни разу… и да, я плакала. Но это было намного легче голодовок, моно-диет и пробежек в пленке в 20-градусную жару. Поверьте, я испробовала многое… Оно помогало, но лишь до следующего срыва.

Вставать на весы каждое утро страшно, потому что боишься не увидеть результата своих усилий. Но со временем ты приходишь к пониманию, что цифры – это лишь индикатор, еда – это бензин, а не источник удовольствия.

Секрет успеха ПП в том, что твое меню сбалансировано. Все, что необходимо организму он получает, поэтому мысль «что бы такого скушать» исчезает напрочь. Контроль со стороны куратора дисциплинирует: ты не можешь не приготовить или не съесть, ведь тебе нужно отчитываться.

А еще куратор поддерживает морально! Она даже не против, если вы будете пить чай с сахаром, как любите, и даже шоколад кушать можно. Главное во всем знать меру, и эту меру она вам поможет найти.

Инна Холина, выпускающий редактор и руководитель отдела спецпроектов РИА PrimaMedia

Самый замечательный день недели — это, конечно, завтра. Завтра все бросят курить, сядут на диету, займутся спортом, начнут учиться и вовремя позвонят близкому человеку. А пока не наступило это туманное завтра, можно позволить себе быть толстыми, развязным и усталым, срывать свою злость на окружающих и бесконечно лениться. Завтра же все поменяется!

Давайте сделаем это сегодня. Если вы решили что то поменять в себе, меняйте сейчас, потому что «завтра»  может означать НИКОГДА! Вот вам пример — Инна решила и сделала это! Всего 3 с лишним месяца назад она поменяла свою жизнь, а вместе с этим поменялось и тело.

И так запоминаем основопологающие правила для тех, кто хочет потерять весе и иметь красивое тело:

1. Когда мы потребляем меньше калорий, чем тратим — мы ХУДЕЕМ, а когда потребляем больше калорий, чем тратим — мы ПОЛНЕЕМ.

2. Утром и днем наш организм стремится получить из еды максимум энергии. Употребляя крупы и на завтрак, и на обед, вы получаете достаточное количество энергии и при этом не испытаете чувство голода. А что это значит? Это значит ваша рука не тянется за шоколадкой или печенюшкой в течении дня.

3. Запомните, жир нельзя выпарить, выделить с помощью мочегонных или слабительных средств, нельзя уничтожить и с помощью других лекарственных препаратов! Избавиться от лишнего веса (жира) можно только израсходовав его на энергетические нужды организма. Основная ткань, где происходит его сгорания, это мышцы.

Марина Удалых, спортивный нутрициолог

Следить за успехами участницы эксперимента можно не только на PrimaMedia, но и через ее аккаунт Instagram @inna_yolala

Там вы найдете рецепты для правильного питания, готовые рационы и интересные истории из жизни худеющего корреспондента.

Принципы правильного питания

Правила правильного питания знают многие, но не все им следуют, рассказывает Марина Удалых:

  • утром за 20 минут до завтрака выпить стакан теплой воды

Это поможет вашей пищеварительной системе проснуться. А через 20-30 минут завтракайте. Количество потребляемой воды в течении суток должно составлять 35 мл на 1 кг массы тела.

  • обязательно позавтракать
  • есть через 2-4 часа и не доводить себя до голодного обморока.

Чем чаще мы едим, тем выше скорость метаболизма и, как следствие, сжигание жировых отложений.

  • есть вечером, но за 2-3 часа до сна
  • есть любые овощи и фрукты (картофель только в печеном виде и ограниченное количество)
  • есть 2 раза в день медленные углеводы (крупы, кроме манки и белого риса)
  • есть молочные продукты и творог с небольшой жирностью от 1 до 5%
  • есть белок: яйца, мясо (нежирные сорта), курица, рыба, морепродукты
  • не запивать еду
  • НЕ есть майонез, кетчуп
  • НЕ есть жареное, жирное, мучное, сладкое
  • НЕ пить газированную сладкую воду

Не стоит исключать соль! НО замените поваренную соль морской йодированной

Самое главное: Не относитесь к правильному питанию как к диете!

Напомним, что Марина Удалых в свое время перешла на правильное питание, что позволило ей избавиться от 17 лишних кг. Тогда она бросила суровый строительный бизнес и стала спортивным нутрициологом. Сегодня консультант по питанию из Владивостока помогает стать лучше десяткам клиентов не только в Приморье, но и Москве, а также в Италии и Армении.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*