Руководство Мосэлектротягстроя проверило ход работ в 5-й армии

Столичный трест Мосэлектротягстрой реконструирует и возводит новые объекты в 5-й общевойсковой Краснознаменной армии в Уссурийске. Председатель совета директоров Треста Владимир Швецов, вице-президент Руслан Хаджиев и генеральный директор Николай Мирный, а также представители Министерства обороны России оценили продвижение по таким видам работ, как реставрация построек военного и социально-бытового назначения, ремонт фасадов и монтаж электрических сетей в зданиях старого военного городка.

По словам Руслана Хаджиева, большое количество, попавших под программу реконструкции объектов, имеют культурное значение, поэтому строители проявляют максимальную аккуратность в работе.

«Основная особенность заключается в том, что мы работаем с зданиями военного городка, построенного в начале 20 века. Почти все сооружения — объекты культурного наследия. Это накладывает на нас как на строителей дополнительную ответственность», — отметил вице-президент Треста Руслан Хаджиев.

5-я армия начала боевой путь в 1941 году. Сразу после окончания Великой Отечественной войны ее части перебросили на Дальний Восток для участия в Харбино-Гиринской операции — с тех пор, штаб армии базируется в Уссурийске.

Мосэлетротягстрой много лет сотрудничает с Министерством обороны Российской Федерации в рамках гособоронзаказа.

Фото с официального сайта Треста Мосэлектротягстрой — tmets.ru

В минувшем 2016 году Минобороны по всей стране построило 2,7 млн квадратных метров различных видов построек и сооружений — такой объем строительства, по словам замглавы ведомства Тимура Иванова, можно сравнить с тем, который был после Великой Отечественной войны.

До конца 2017 года Министерство обороны полностью рассчитывает решить проблему с обеспечением военнослужащих жильем — для этого служебные квартиры должны получить еще 30 тыс. военных.

В Восточном военном округе (ВВО), где базируется 5-я армия, в течение года планируется введение в эксплуатацию  4,5 тысяч квартир, предназначенных для военнослужащих — в частности, 1605 в Хабаровске, 1420 в Чите и 950 во Владивостоке. Кроме того, служебное жилье сейчас возводится в Улан-Удэ, Уссурийске и Вилючинске.

Также в 2017 году в ВВО планируется увеличение на 3 тысячи мест в общежитиях.

Кроме новостроек, фонд служебного жилья в Восточном военном округе формируется за счет квартир, которые военные освобождают по убытию к новому месту прохождения службы или в связи с получением жилья для постоянного проживания.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia