Обеспеченные россияне предпочитают недвижимость в самом сердце Великобритании

В последнее время аналитиками замечена явственная тенденция роста спроса на иностранную недвижимость россиянами. Особенно котируются квартиры и дома в Лондоне. Этот город всегда был любим русскими, но в связи с экономическим кризисом в России можно было предположить, что граждане этой страны станут наоборот покупать меньше зарубежной недвижимости, но все обстоит несколько иначе.

Да, действительно, пару лет назад русские практически не покупали площади в Великобритании, но сейчас люди начали мыслить конструктивно и планировать, куда бы надежно вложить собственные денежные средства. Деньги — ликвидный товар, но такой надежный, как квадратные метры в одной из мировых столиц. Став собственникам жилья в Лондоне, можно распоряжаться им по собственному усмотрению, жить самому или сдавать, а можно просто запереть его до наступления лучших времен. Курс рубля нестабилен, деньги обесцениваются, поэтому дальновидные обеспеченные люди хотят непременно вложить их как можно надежнее, чтобы не рисковать нажитым.

К политической экономической ситуации в России можно относиться по-разному. В любом государстве всегда будут люди, по-разному оценивающие уровень жизни. Есть и в Российской Федерации граждане, которые мечтают переехать в другое государство и обосноваться там. Лондон — город возможностей, с высоким уровнем жизни, это один из экономических, политических и культурных центров Европы. Поэтому помимо сохранения капиталов вторая распространенная причина покупки жилья в Лондоне россиянами — желание иметь зарубежную квартирку, в которую можно в любой момент переехать, если будет желание и необходимость. Это своеобразная «тихая гавань» для обеспеченных людей.

Ну и нельзя отметать со счетов тех, кто покупает небольшие квартиры для собственных детей. Лондон является одним из мировых центров образования, в городе учатся и работают лучшие умы страны, поэтому диплом британского вуза открывает все дороги к успешной и обеспеченной жизни. Понимая ценность образования, люди, сделавшие карьеру, делают ставку на детей и их дальнейшую профессиональную деятельность. Студии и небольшие холостяцкие квартиры в британской столице часто покупаются для детей российских бизнесменов, получающих здесь образование.

Будет ли и дальше расти спрос на недвижимость со стороны россиян, покажет только время, но падение точно не предвидится в ближайшие годы. А эта статья была подготовлена на основе данных компании "Мэн энд ван стар", подробнее об исследовании можно узнать на сайте https://www.manandvanstar.co.uk/.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia