Волшебная страна «Ангария»: здесь всегда праздник

Может ли быть праздник каждый день? К тому же не просто праздник, а вечный Новый год со всеми причитающимися атрибутами: нарядной елкой, Дедом Морозом, и главное — холодами, снегом и льдом. Такой подарок жителям Ангарска Иркутской области сделала фабрика, которая находится в этом городе и производит мороженое.

Два года назад здесь открылся единственный в своем роде детский ресторан. Названия обоих заведений созвучны. Фабрика мороженого «Ангария» и ресторан «Ангария — волшебная страна» (www.angaria.ru). Название предприятия общественного питания как нельзя лучше объясняет его суть. Волшебство и сюрпризы начинаются с самого порога.

«Первое на что хочется обратить внимание взрослых — это детский ресторан. Именно детский. Те есть это заведение не для взрослых с детьми, а наоборот. Вся концепция заведения ориентирована на приятное и полезное времяпрепровождение вашего малыша, — говорит учредитель компании Эдуард Анатольевич Зелинский. — Поэтому вы можете на некоторое время тоже стать ребенком или абсолютно спокойно оставить свое чадо в опытных руках персонала и отправиться по своим делам. Здесь основной упор в обслуживании сделан именно на вашего кроху. С ним здороваются первым, именно его спрашивают, за каким столом он хочет устроиться и что из меню попробовать».

Так как ресторан детский, здесь можно не только вкусно покушать, а еще и побегать, поиграть, узнать что-то новое и просто попасть в ожившую сказку. Для этого в «Ангарии — волшебной стране» есть много уголков. В игровой комнате опытные педагоги проводят познавательные занятия с малышами. Аниматоры в костюмах всеми любимых героев мультфильмов развеселят и займут любого, даже самого грустного посетителя ресторана. Есть большой экран, где можно посмотреть интересные программы. Ну и наконец, можно посетить ледяную пещеру. Действительно ледяную: температура здесь не поднимается выше нуля, а в убранстве ледяные фигуры. Встречает гостей сказочный Дед Мороз и предлагает присесть на свой трон, сделанный из настоящего льда. Желания, загаданные здесь, обязательно исполнятся. А чтобы малыши не простыли в холодной пещере, их экипируют в специальную теплую униформу: нарядные комбинезоны, накидки и валенки.

Меню специально разработано для детского питания. Каждое блюдо гарантированно полезно, сбалансировано и вкусно. Отдельной карты для взрослых нет. Но, уверены сотрудники ресторана, мамы и папы могут сделать заказ по тому же меню, что и малыши, — и нисколько об этом не пожалеют.

«Поскольку ресторан построен при фабрике „Ангария“ (www.angaria.ru), — говорит генеральный директор Юрий Федонов, — для мороженого имеется своя карта с огромнейшим ассортиментом вкусов и комбинаций. Есть и необычное мягкое мороженное, которое можно попробовать только здесь в авторском меню. Кроме того, в витрине установлена машина, которая изготавливает любимое лакомство. Процесс интересный: каждый может понаблюдать, как делается мороженое».

Напитки в баре найдутся на любой вкус: какао, чай и кофе, а также соки, смузи, молочные коктейли, фруктовые шейки, лимонады.

Сотрудники Ресторана «Ангария — волшебная страна», отмечают, что с каждым днем посетителей становится все больше. Есть постоянные, а есть и те, кто приезжают из других городов области и соседних регионов.

«Популярность нашего ресторана вполне оправдана, так как „Ангария — волшебная страна“ — это идеальное пространство для ребят, — говорит учредитель компании Зелинский Эдуард Анатольевич. — При его создании работали дизайнеры из столицы. И, как нам кажется, он достаточно комфортен для проведения любого детского мероприятия, будь то день рождения ребенка или просто семейный ужин».

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia