Александр Рассудов считает, что Санкт-Петербургу для устойчивого развития нужны крупные стратегические инвестпроекты

На прошлом заседании представителей Комитета по законодательным вопросам парламента города, в котором участвовали профильные комитеты Смольного, а также заместители Комитета по инвестиционным проектам, было принято решение, что для стабильного развития Санкт-Петербурга, необходимы новые инвестиционные проекты.

«Коме депутатов ЗАКСа, рабочую группу возглавили также заместители Председателя Комитета по инвестиционным вопросам города. Для них тема, которая была поднята на заседания, является профильной и приоритетной. Именно поэтому, их участие позволило определить направления развития и взаимодействия с партнерами для поиска новых проектов», - заявил Рассудов Александр Николаевич.

Image Hosted by PiXS.ru

Темы, которые рассматривались депутатами на собрании, в первую очередь касались поддержки инвестиционных проектов, касающихся устойчивого развития Петербурга. Для всех присутствующих, в том числе и для коммунистической партии, рассмотренные вопросы были актуальными, так как создание новых, полезных для жителей города объектов, невозможно без привлечения крупных инвесторов. Самым главным направлением, требующим поддержки, как утверждает Александр Рассудов, являются, конечно же, промышленные инвестиции. Непонятно чего, власти города всегда обделяют эту отрасль, не осознавая, насколько большую роль она отыгрывает в формировании ежегодного бюджета Санкт-Петербурга и всей Ленобласти.

«Безусловно, всегда промышленность считалась важным источником пополнения казны, поэтому для ускорения темпов развития города, необходимо выделить это направление. Только после того, как это будет сделано, можно будет говорить об улучшении и стабилизации образовавшейся в последние годы неблагоприятной экономической ситуации. Если учитывать все проекты, которые затрагивают автомобильную отрасль, то можно утверждать, что на территории города функционирует не так-то и много промышленных предприятий», - отметил Рассудов Александр Николаевич.

Депутат заверил, что на сегодняшний день комитет принял решение об увеличении числа проектов, которые нацелены на скоростные темпы развития промышленности. Еще несколько лет назад большая доля полученных инвестиций направлялась на другие нужды, то отныне приоритетной отраслью стало именно строительство новых объектов, которые позволят наладить собственное производство.

Напомним, что в советские времена, средства распределялись равномерно, поэтому создание новых объектов промышленность происходило не так быстро, как сейчас, но зато четко по утвержденному плану. Благодаря этому, удалось достичь экономической стабильности и высокого уровня жизни не только в конкретном регионе, но и за его пределами. Я уверен, что развитие в данной отрасли способно значительно улучшить потенциал города и привлечь большее количество инвестиции», - подчеркнул депутат. Кроме того, стоит отметить, что Александр Рассудов контролирует деятельность и принятые решения рабочей группы относительно данного вопроса.

Image Hosted by PiXS.ru

Читайте также:

http://www.realto.ru/journal/articles/aleksandr-rassudov-gosudarstvo-perestanet-stroit-zhile-dlya-oficerov/

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia