Продажа квартир в Подмосковье и покупка жилья в Москве

недвижимость

Вспоминаете: "В Москву! В Москву!"? Героинь чеховской пьесы столица манила надеждами на новую жизнь. Наши современники гораздо прагматичнее, и тяга к перемене мест обычно диктуется реальными обстоятельствами. Тем не менее, если, вне зависимости от мотивов, вам необходимо продать квартиру в Подмосковье и купить в столице, то нижеследующая информация может оказаться полезной при подготовке этой непростой операции. Кстати, практически все ее этапы ожидают и тех, кто собирается просто продать свою жилплощадь в Московской области.

Когда необходима услуга по продаже квартир

Строго говоря, она нужна во всех случаях, когда возникает желание продать недвижимость, расположенную в Подмосковье, независимо от. Чтобы понять, насколько совпадают ваши представления о стоимости объекта с рыночными реалиями, лучше всего попросить провести оценку сотрудников риэлторской компании. Жилье в столице традиционно дороже пригородного. Но насколько значительной может быть разница? В настоящее время фиксируется разрыв в размере примерно от 20 до 75 процентов между объектами в пунктах А и В - соответственно, расположенных по соседству районе Москвы и городе Подмосковья. Максимальная разница в цене квартир на севере и северо-западе. Примечательно, что на окрестности Зеленограда, являющегося столичным районом, это не распространяется: здесь как раз цены отличаются менее всего. На рекордную величину разошлись цены квадратного метра в "пограничных" Химках и Куркино: 181 тыс. руб. против 103 тыс. руб. Ранее первенство принадлежало также "местной" паре, Красногорску и Строгино. При этом можно констатировать, что, имея более низкую стоимость, подмосковное жилье по качеству нередко "дает фору" столичному. В значительной степени это объясняется составом жилищного фонда. В окраинных столичных районах он зачастую представлен устаревшими зданиями, тогда как по соседству - уже на территории Подмосковья - построены современные, гораздо более комфортабельные дома.

Продажа квартир в Подмосковье: как добиться успеха

Нередко у собственников жилья наряду с проблемами определения реальной стоимости объекта возникает вопрос о том, сколько времени потребуется для продажи. На самом деле, срок реализации напрямую связан с оценкой. Стоимость объекта должна быть максимально приближена к рыночной: только так можно добиться полноценного результата. Таковым является разумный, не затянутый срок экспозиции объекта и получение собственником максимально возможной суммы. В особенности это актуально в случае альтернативной покупки, когда на счету может оказаться каждый десяток тысяч рублей. Впрочем, любой продавец заинтересован в максимальной отдаче от продажи, независимо от того, на что планируется израсходовать вырученные деньги. Между прочим, именно на такой результат ориентируются и специалисты риэлторских компаний. Их интересы полностью совпадают с намерениями клиента. И можно резюмировать, что продажа квартиры с помощью грамотного риэлтора будет наиболее эффективной и, что также актуально, безопасной для продавца.

Благодарим экспертов ИНКОМ-Недвижимость ( http://www.incom.ru/ ) за содействие в подготовке материала.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia