Общество. 5 ноября 2009, 11:45
Кадетская школа-интернат в Благовещенске готовится к открытию. Фото: Правительство Амурской области

Кадетская школа-интернат в Благовещенске готовится к открытию

Работа школы будет строиться по принципу полного пансиона, распорядок дня, как в суворовском училище
ВЛАДИВОСТОК, 5 ноября, PrimaMedia. Кадетская школа-интернат в Благовещенске готовится к открытию. На этом объекте побывали специалисты министерства образования и науки во главе с министром. Сергей Степанов лично осмотрел столовую, актовый зал, учебные комнаты и спальные корпуса для будущих кадетов. На сегодня готовность интерната – более 80%. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Общая сметная стоимость кадетского корпуса – около 50 миллионов рублей. Из них 30 – средства Федерации, направленные региону на реализацию комплексного проекта модернизации образования, 20 млн.  выделены из областного бюджета. Закуплены мебель и оборудование, идет комплектование штата преподавателей и хозперсонала.

Кадетская школа-интернат станет единственным подобным учреждением на Дальнем Востоке. Она рассчитана на 240 учащихся. С января к обучению приступят первые 80 кадетов. Согласно положению о приеме преимущества при наборе будет отдано детям погибших военнослужащих и ребятам, родители которых служат в горячих точках. А также  сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Не исключен набор мальчиков из полных благополучных семей.

Директор кадетской школы-интерната Андрей Солодуха отметил: "У нас будут на начальном этапе четыре класса – пятый, шестой, седьмой, восьмой. С сентября 2010 года приступим к работе на полную мощность. Работа будет строиться по принципу полного пансиона, распорядок дня примерно такой же, как в суворовском училище. Кадетская школа – образовательное учреждение военно-патриотической направленности. Вся материальная база у нас имеется, включая автобус. У нас есть столовая, медпункт, гараж. Предусмотрена военная форма, в том числе для преподавательского состава. Есть и полевая база, где кадеты будут проходить подготовку - 2400 квадратных метров в районе Мухинки. Военная специализация, которую получат ребята по окончанию обучения - командир отделения мотострелкового подразделения".

"Ранее здесь располагалась 21 школа-интернат, здание прошло полный капитальный ремонт, заменены окна, приведены в порядок все помещения, фасад и прилегающая территория. Мы приложили все усилия, чтобы это образовательное учреждение соответствовало самым высоким  требованиям. Учебное оборудование, включая интерактивные доски, кабинеты физики, химии, биологии, компьютерные классы – все самое лучшее,  приобретено для кадетского корпуса", - отметил министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов.

Здание оборудовано системами пожарно-охранной сигнализации, видеонаблюдения и оповещения. Во дворе обустроено два плаца для занятий строевой подготовкой. Идут строительные работы на стадионе, где будут большое футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, армейская полоса препятствий, место для занятий  рукопашным боем и гранатометанием.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia