Выбор эллипсоида: как правильно определиться с тренажером для дома?

Для поддержки хорошей физической формы необязательно посещать тренажерный зал. Функциональные эллиптические устройства заменят арсенал профессионального спортивного оборудования. Эти тренажеры подойдут и для домашнего использования. На сайте http://www.gipersport.ru/catalog/ellipticheskij-trenazher/ можно приобрести эллипсоиды с разными техническими параметрами. Отличная новость для жителей Приморского края — доставка тренажеров из интернет-магазина Gipersport осуществляется по всей России. Можно получить выгоду при заказе брендовых эллиптических агрегатов не в рознице, а через интернет. Но сначала нужно определиться с вариантами.

Основные разновидности

Популярные эллиптические тренажеры, представленные на www.gipersport.ru, подходят для людей разных возрастных категорий, возраста и физической подготовки. Регулярные занятия позволяют прорабатывать пресс, ягодицы, мышцы спины, руки и ноги. Профессионалы рекомендуют эллипсоиды тем, кто хочет сбросить лишний вес. Тренировки приводят к усиленному сжиганию калорий.

На рынке сегодня представлены магнитные и электромагнитные тренажеры с разным принципом действия. Первые работают за счет сервопривода и природного магнита. Они отличаются длительными сроками эксплуатации, почти бесшумны и малогабаритны. Вторые — самые технологичные. Электромагнитные эллипсоиды со встроенным компьютером позволяют задавать различные программы занятий, менять настройки.

Выбор модели: какие параметры важны?

У эллипсоидных тренажеров масса технических спецификаций и показателей, на которые нужно обратить внимание при покупке. К основным критериям выбора относятся:

  • вес маховика — чем он больше, тем правильнее распределяется нагрузка;
  • длина шага — от сорока сантиметров, отвечает за амплитуду движений;
  • измеритель пульса;
  • программы тренировок.

При покупке следует учитывать габариты и вес тренажера, предельно допустимую массу тела будущего пользователя, плавность движения педалей и шум, который от них исходит. Панель управления должна быть интуитивно понятной, а сам аппарат удобным и безопасным. Во время занятий нагрузка распределяется по всем мышцам одновременно. Если приходится сильно напрягать позвоночник или суставы, такую модель лучше не покупать.

При выборе важен производитель. На сайте http://www.gipersport.ru/catalog/ellipticheskij-trenazher/proxima-panda/ можно заказать качественный эллипсоид марки Proxima, который хорошо подходит для домашней эксплуатации. Тайваньский бренд предлагает тренажеры с электромагнитной системой нагрузки и дополнительным функционалом.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia