Общество. 18 мая 2011, 17:40
МУП "Некрополь". Фото: Юрий Евдан

На кладбищах Владивостока не всё спокойно

Владельцы ритуального сервиса вынесли хозяйственный спор на суд депутатов городской Думы
Владивосток, 18 мая, PrimaMedia. Спор хозяйствующих субъектов в области ритуальных услуг рассмотрели в среду депутаты Думы Владивостока на заседании комитета по социальной политике и муниципальной собственности. Диаметрально противоположные точки зрения на право аренды земельных участков высказали руководители ООО "Обелиск" и МУП "Некрополь", сообщает корр. РИА PrimaMedia.

По словам директора ООО "Обелиск" Сергея Чечулина, работники МУП "Некрополь" незаконно препятствуют ведению им предпринимательской деятельности на выделенном земельном участке.

Сергей Чечулин

Сергей Чечулин. Автор: Юрий Евдан

"Нам незаконно отказывают в праве на ведение предпринимательской деятельности на территории кладбища "Лесное", не пускают на кладбище, под надуманные предлогом сняли арендуемый нами участок с кадастрового учета. Причина – нахождение предприятия в курортной зоне. Раньше на месте нашего предприятия был овраг, а не база МУП "Некрополь", как заявляют его руководители, препятствующие работе нашего предприятия. Мы просим Думу разобраться в ситуации и защитить наши права", - сказал Сергей Чечулин.

Как пояснил руководитель МУП "Некрополь" Игорь Бабынин, ООО "Обелиск" неправомерно находится на территории его предприятия и ведет незаконный бизнес.

Игорь Бабынин

Игорь Бабынин. Автор: Юрий Евдан

"ООО "Обелиск" проиграло все суды, а на его руководителя заведено уголовное дело по факту порчи имущества МУКП "Некрополь". Он незаконно удерживает полтора гектара земли нашего предприятия, хотя по закону никто не имеет права вести хозяйственную деятельность на территории кладбища, кроме МУП "Некрополь", - отметил Игорь Бабынин.

Как заметила председатель комитета по социальной политике и муниципальной собственности Марина Ломакина, действующее законодательство не предусматривает исключительное право МУПов на ведение хозяйственной деятельности на территории города.

Марина Ломакина

Марина Ломакина. Автор: Юрий Евдан

"Нам необходимо изучить документы на право аренды земли каждого предприятия, и после этого принять решение о правомерности их действий в конфликтной ситуации", - сказала Марина Ломакина.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia