Катаракта: возможно ли предотвратить потерю зрения?

Помутнение хрусталика глаза, или катаракта сегодня отнесена к группе наиболее распространенных глазных заболеваний. Она встречается у половины людей старше 65 лет.

Ученые всего мира спорят о том – каковы причины возрастной катаракты. Некоторые утверждают, что хрусталик начинает деформироваться из-за активных солнечных лучей, другие говорят о зависимости развития катаракты от вредных привычек. Но ясного ответа: от чего человеческий глазной хрусталик мутнеет с течением времени нет.

При этом катаракта в XXI веке успешно лечится. С помощью операции по замене родного хрусталика на искусственную линзу зрение к больным возвращается практически на следующий день, если конечно, способности видеть не мешают другие факторы и болезни. В том числе операции проводятся на Сахалине в Центре восстановления зрения http://superzrenie.com/.

Врачи – практики, которые видели десятки тысяч пациентов с катарактой говорят о нескольких факторах, которые однозначно приводят к болезни. Так, самый верный путь к помутнению родного хрусталика – это длительный прием стероидных препаратов. Часто катаракта «вытекает» из других проблем: сахарный диабет, врожденная сильная близорукость. «Бьет по глазам» не только адреналин, но и нездоровый образ жизни в целом: вредные привычки, нездоровое питание и неудовлетворительное состояние здоровья. Есть и молодая катаракта - следствие перенесенных травм на глазах, воспалений, операций -  заболевание, которое встречается у людей уже с 30-ти или 40-летнего возраста.

Проблема возрастной катаракты общемировая. Статистика одна на всех – хрусталик мутнеет у половины жителей планеты. Но в разных странах общая картина зрения при этом разная. Дело тут в общем уровне доступности медицинской помощи.

Например, в Европе или Америке людей, у которых обнаружили катаракту сразу ставят на особый учет. Как только их помутневший хрусталик начинает нарушать качество зрения, больной в скорейшее время отправляется на операцию. Полчаса и катаракте конец. В начальной стадии эта болезнь очень успешно оперируется без каких-либо проблем. Но так принято не везде.

В России, например, пациента с катарактой могут долго и упорно лечить лекарствами, каплями и витаминами, эффективность которых сомнительна. На операцию он будет направлен только в крайнем случае. Соответственно, срок болезни у него выше, больше и факторов риска. Нередко болезнь осложняют сопутствующие проблемы, которые офтальмолог не может увидеть до оперативного вмешательства из-за выраженного помутнения хрусталика. Обнаруживаются как правило дистрофические и сосудистые заболевания сетчатки и зрительного нерва.

Рецепт в данном случае для пациентов с катарактой один: нужно как можно раньше заменить помутневший хрусталик на искусственный имплантат и забыть о проблеме. В противном случае на фоне этой болезни могут развиваться другие глазные заболевания, недоступные для диагностики.

Центр восстановления зрения http://superzrenie.com/ в Южно-Сахалинске расширил перечень своих услуг. С октября 2017 года дважды в месяц здесь проводит оперативное леченье катаракты врач, знаменитый на Дальний Восток и Сибирь как один из лучших мастеров по лечению катаракты Александр Николаевич Карзов.

Записаться на обследование, консультацию врача, узнать о наличии противопоказаний можно в справочном центре, по номеру 8 (4242) 240-250.

Записаться на операцию лично к Карзову можно в Центре, после общего обследования.

Подробную информацию о врачах, оборудовании узнавайте на сайте www.superzrenie.com, здесь же вы можете ознакомиться с отзывами пациентов центра. .

Центр восстановления зрения (ООО "Медицина-С").

Южно-Сахалинск, улица Авиационная, 4.

Лицензия № ЛО-65-01-001020 от 15.02.2017

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia