Общество. 30 сентября 2011, 11:00
Студенты ДВФУ взбунтовались против ректората - 3 тысячи человек хотят отчислить. Фото: РИА PrimaMedia
ДВФУ: Остаться в живых

Студенты ДВФУ взбунтовались против ректората - 3 тысячи человек хотят отчислить

Собираются отчислить тех, кто защищал честь университета на творческих конкурсах и в спортивных соревнованиях. (ФОТО)

30 сентября 2011, PrimaMedia. Владивосток, 30 сентября, PrimaMedia. Студенты ДВФУ взбунтовались против ректората, который планирует 3 октября отчислить 3 тысячи человек. Под репрессии попали все, у кого есть "хвосты" и долги по оплате обучения. Причем, собираются отчислить тех, кто защищал честь университета на творческих конкурсах и в спортивных соревнованиях., сообщает корр. РИА PrimaMedia.

На площадке возле корпуса на Покровском парке собралось около 100 человек. Студенты митинговали против понижения стипендий и против отчислений. По их словам, платить хорошие стипендии будут только тем, кто учится в инженерной школе или выбрал естественно-научный профиль. Им будут платить по 7,5 тысяч. Также университет начало лихорадить - впереди массовое отчисление студентов.

- Везде дали объявления, что 3 октября отчислят всех, у кого есть "хвосты" по учебе или долги по оплате. А ведь ребята накопили задолженности исключительно из-за поездок на фестивали, где отстаивали честь ДВФУ, - рассказал третьекурсник. - Может быть хотят, чтобы люди восстанавливались по новым ценам - но тогда  же это просто " грабеж средь бела дня".

В ближайшее время студенты собираются провести ряд подобных мероприятий, однако гораздо более массового характера.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia