Общество. 19 октября 2011, 20:45

Красная книга Приморского края появилась в Интернете

В электронную версию включены фотографии, звуки голосов птиц и ролики о животных
ВЛАДИВОСТОК, 19 октября, PrimaMedia. Красная книга Приморского края появилась в Интернете. Теперь каждый пользователь всемирной сети сможет найти необходимую информацию о редких и исчезающих видах животных и растениях края на специально созданном сайте, сообщил РИА PrimaMedia представитель фонда "Феникс".

В настоящее время сотрудники природоохранной сферы с сожалением констатируют, что региональные Красные книги практически недоступны не только для массового читателя, но и для специалистов в области изучения и сохранения биологического разнообразия России.

"Объяснение этому простое – крайне малый тираж, традиционное "подарочное оформление" и, кроме этого, распространение только через официальные учреждения. Особенно остро ощущается дефицит этих изданий на "периферии", - пояснил представитель фонда.

В разработанную электронную версию Красной книги Приморья были дополнительно включены более 800 фотографий и рисунков, 62 фрагмента голосов птиц и 19 роликов, иллюстрирующих поведение птиц и животных, а также те 24 вида животных, которые "выпали" из бумажной версии Красной книги Приморья.

В настоящее время Фонд "Феникс" на базе Приморского института повышения и переподготовки квалификации работников образования, а также в методических объединениях районных отделов народного образования края уже проводит занятия с учителями биологии, экологии и географии Приморья по материалам электронной Красной книге. Уже появились предложения на основе этих материалов разрабатывать местные районные, городские, поселковые Красные книги.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia