Политика. 7 января 2012, 15:50

Чукотка первая в ДФО завершила дооборудование самолетов системами безопасности полетов

Весь летный парк "ЧукотАВИА", работающий на внутрирегиональных маршрутах, соответствует международным стандартам безопасности

7 января 2012, PrimaMedia. Чукотский автономный округ единственный  регион в Дальневосточном федеральном округе, который своевременно завершил дооборудование воздушных судов, работающих на внутрирегиональных маршрутах, современными системами безопасности полетов. Как сообщает официальный портал госорганов Чукотского автономного округа, работы выполнены в рамках требований Федеральных авиационных правил, которые предусматривали выполнить данные работы в срок до 1 января 2012 года.

Для этих целей  Правительство  осенью 2011 года предусмотрело выделение 74,4 млн рублей. Теперь  весь летный парк "ЧукотАВИА", работающий на внутрирегиональных маршрутах, полностью соответствует международным стандартам безопасности.

О том, что Чукотка первая и единственная в Дальневосточном федеральном округе в срок завершит дооборудование  воздушных судов системами безопасности полетов, было отмечено на совещании с Владимиром Путиным  в Магадане.

Системами  предупреждения близости земли, предупреждения столкновений в воздухе, а также системой навигации на базе ГЛОНАСС оборудованы десять вертолетов и четыре самолета АН-24, АН-26 и  Ан-26Б-100. Для выполнения работ по дооборудованию воздушного судна в ноябре на Чукотку прибыли специалисты московского предприятия "Полет", а также киевского КБ имени Антонова, которое является разработчиком данного типа самолета.

Сегодня "ЧукотАВИА" является единственным региональным перевозчиком, осуществляющим воздушное сообщение между удаленными и труднодоступными поселениями Чукотки, а также районными центрами и столицей субъекта. Пассажиропоток предприятия по итогам работы в 2010 году составил 40,2 тыс. человек. При этом для большинства населенных пунктов местная авиация является единственным круглогодичным, а порой и просто единственным регулярным видом транспорта.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia