Политика. 22 июня 2012, 19:25

Приморский депутат-коммунист обнажился для общественности в Таиланде

Артем Самсонов, раздевшись донага, нарушил закон и нравственные нормы другой страны (ФОТО)

22 июня 2012, PrimaMedia. Скандал с обнаженкой разразился в Законодательном собрании Приморского края. Депутат  Артем Самсонов, входящий во фракцию КПРФ, выложил в общий доступ на своей страничке в "Живом журнале" фотографии с пляжа Freedom Beach в Таиланде, где предстает перед общественностью нагишом. Действия народного избранника противоречат законам и Королевства, и Российской Федерации, сообщает РИА PrimaMedia.

Депутат парламента Приморья, член фракции КПРФ Артем Самсонов опубликовал на этой неделе в "Живом Журнале" откровенные фото, которые сделал в отпуске еще в марте на острове Пхукет (Таиланд). Стоит отметить, что отпуск депутат гулял, отработав на освобожденной основе членом комитета Законодательного собрания всего три месяца (согласно ст. 122 Трудового Кодекса РФ, отпуск предоставляется работнику по истечение 6 месяцев с момента поступления на работу).

В блоге депутат детально описал свои приключения в жаркой стране, щедро снабдив материал фотографиями. На некоторых из них депутат позирует абсолютно нагой и прикрывает причинное место водолазной детской маской.

Страничка в Живом Журнале возмутила юристов

Страничка в Живом Журнале возмутила юристов. Автор: Скрин странички в Живом Журнале

"Мы приехали туда (на пляж Fredom Beach - Агентство) на мокиках в 17 часов и оказались совершенно одни, поэтому купаться решили обнаженными", - прокомментировал свое демонстрационное фото парламентарий.

В следственном комитете Приморья отметили, что действия депутата могут квалифицироваться как хулиганство.

- По российскому законодательству появление в обнаженном виде в общественных местах расценивается как хулиганство. Если свидетелями эксгибиционизма стали дети, то это уже другая статья уголовного кодекса, где речь уже идет о действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Если бы подобные личные снимки в обнаженном виде были опубликованы в свободном доступе в Интернете сотрудниками Следственного комитета или прокуратуры, то такой сотрудник бы уже не работал в органах. Если оценивать подобное поведение человека с точки зрения морали, то чем выше статус и общественное положение, тем выше ответственность. Депутаты сами себе не принадлежат, они народные избранники. Поэтому когда ты являешься общественным лицом, ты должен подавать другим положительный пример, а не безнравственный, - прокомментировала действия депутата ЗС ПК старший помощник руководителя СУ СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Законы Таиланда не менее суровы - там нагота в общественных местах и на пляжах (за исключением приватных зон частных отелей) запрещена независимо от времени суток или нахождения в пляжной зоне. В прошлом году 31-летний россиянин, искупавшись нагишом, угодил в полицию и даже был приговорен к штрафу.

Тем временем, блогеры, устроившие обсуждение скандальных материалов депутата в сети, утверждают, эти фото откровенного характера - не первые в интернете. В начале этого года в сети появилось фото, где человек, похожий на коммуниста, в одной из жарких стран демонстрирует другие откровенные части своего тела.