Спорт. 26 июня 2012, 13:00
Студенты ДВФУ стали двукратными чемпионами мира в соревнованиях по подводной робототехнике. Фото: Пресс-служба ДВФУ

Студенты ДВФУ стали двукратными чемпионами мира в соревнованиях по подводной робототехнике

Престижный всемирный чемпионат проходил в США с 21 по 23 июня

26 июня 2012, PrimaMedia. Студенты ДВФУ стали двукратными чемпионами мира, заняв первое место в международных соревнованиях по телеуправляемым необитаемым подводным аппаратам MATE International ROV Competition 2012. Престижный всемирный чемпионат проходил в городе Орландо (штат Флорида, США) с 21 по 23 июня, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Дальневосточного федерального университета.

- Команда традиционно состоит из студентов разных специальностей - от компьютерной безопасности до медицинской физики и дизайна интерьера. На этот раз делегатами стали учащиеся Школы естественных наук и Инженерной Школы: Андрей Сахаров, Ангелина Боровская, Антон Ширяев, Антон Толстоногов, Дмитрий Трегубенко, Роман Бабаев, Ярослав Волков, Максим Фурсов и Владислав Болотов. К слову, это уже пятые соревнования, в которых студенты ДВФУ приняли участие, - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, большой вклад в создание команды и обучения ребят внесли наставники коллектива - преподаватели и сотрудники ДВФУ и специалисты Института проблем морских технологий Дальневосточного отделения РАН (ИПМТ ДВО РАН): Сергей Мун, Денис Михайлов, Александр Щербатюк, Николай Сергеенко, Владимир Костенко, Владислав Гой, Игорь Туфанов и Игорь Пушкарев.

Оргкомитет MATE International ROV Competition 2012 одобрил участие команды Дальневосточного федерального университета Primorye Coast в финале международных соревнований по подводной робототехнике после просмотра видео о подводном аппарате.

- Мы состязались более чем с двадцатью командами со всего мира. Отмечу, что в этом году тематикой чемпионата стала Вторая мировая война, в результате которой в море затонуло множество судов; в их баках осталось топливо - оно служит реальной экологической угрозой для обитателей моря. Команды должны были разработать методы безопасного извлечения этого топлива, не нанеся вреда фауне мирового океана. Мы очень рады, что нам в полной мере удалось продемонстрировать все наши знания и навыки, - сообщил представитель научного коллектива, специалист отдела НИРС ДВФУ Сергей Мун.

Организатором международных соревнований по подводной робототехнике MATE ROV Competition 2012 является Marine Advanced Technology Education Center (MATE Center). Это учреждение проводит подобные состязания с 2002 года.

Команда ДВФУ непрерывно принимает в участие в этих состязаниях, начиная с 2008 года. В 2009 году она впервые вошла в пятерку призеров, а в 2010 году заняла первое место.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia