Политика. 2 октября 2012, 09:55

Дмитрий Рогозин: В Приморье заложена база нового судостроения

Помощник президента рассказал о поездке в Приморский край на совещании у премьер-министра РФ
Новая база нового судостроения, которая позволит резко нарастить возможности России по производству судов военного и гражданского назначения, заложена в Приморье. Об этом на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева сказал вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщает пресс-служба правительства РФ.

"Что касается поездки в Приморский край. По вашему поручению я там был в пятницу (во Владивостоке и в городе Большой Камень). Мы провели там Морскую коллегию, она была посвящена вопросам морской стратегии развития портовой инфраструктуры, а также подготовке кадров для морской деятельности всех видов, в том числе для военной деятельности, военно-морской деятельности. Посетили в Большом Камне известный наш судостроительный завод "Звезда". И я убедился в том, что работы по первой очереди судостроения, нового судостроения, уже развёрнуты. Сейчас построены новые цеха по переработке металла, это позволит нам резко нарастить наши возможности по производству судов как военного, так и гражданского назначения… В целом хочу сказать, что работы идут, мы их контролируем", - сказал Дмитрий Рогозин.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин видит необходимость в новой "столыпинской программе" освоения Дальнего Востока. По его словам, Россия не может иметь один геополитический центр. Второй такой "магнит" должен появиться на востоке страны.

Напомним, Дмитрий Рогозин осмотрел завода "Звезда" в Большом Камне, где ремонтируются и модернизируются атомные подводные лодки, а также возводится одна из крупнейших в стране верфей, на которой будут строиться крупнотоннажные суда.

Затем на острове Русский в конференц-центре Дальневосточного федерального университета он провел выездное заседание Морской коллегии при правительстве РФ.

Следующие заседания, как ранее сообщал в своем микроблоге в Twitter вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, пройдут на Южных Курилах, Камчатке, в Мурманске, Калининграде, Таганроге, Новороссийске и ряде других городов.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia