Бизнес. 22 ноября 2012, 14:15

Бюджет Приморья недосчитался сотен миллионов рублей

Почти на полмиллиарда рублей край "подвели" железнодорожники

22 ноября 2012, PrimaMedia. Несколько сот миллионов рублей недосчитался бюджет Приморья в 2012 году. Недополученные суммы исключены из доходной части на прошедшем 21 ноября заседании Законодательного Собрания края. Причины сокращения доходов разные, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на докладную записку первого вице-губернатора Александра Костенко парламентариям края.

По налогу на имущество организаций произошло уменьшение на 423,4 млн рублей в связи со снижением налогооблагаемой базы по ОАО "Российские железные дороги" (налогооблагаемая база переведена в Хабаровск).

Также по налогу на добычу полезных ископаемых зафиксировано снижение на 18,51 млн рублей за счет снижения объемов добычи из-за прекращения работ по строительству объектов саммита АТЭС.

Доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, снижены на 1,24 млн рублей в связи с освобождением от уплаты части прибыли в бюджет КГУП "Примтеплоэнерго".

По платежам при пользовании природными ресурсами снижение на 35,72 млн рублей в связи с окончанием работ по строительству нефте- и газопровода.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia