Новости Уфы: трагедии по неосторожности

Как бы судьба не наказывала людей за необдуманные поступки, всегда находится кто-то еще, кто жаждет получить негативный опыт, испытав все неприятности на себе. Особенно это касается водителей.

Башкортостан - не исключение из правил. Вот только за последнее время произошло два страшных события.

Женщина на путях

Последние новости Уфы http://glavufa.ru/ предлагает рассматривать не как простую криминальную хронику. Людям стоит начать отвечать за свои поступки, осознавать, какой вред они могут нанести не только себе, но и окружающим.

Скорей всего, пятидесяти шестилетняя жительница Башкирии и не думала, что ее жизнь может закончится страшной трагедией. Непонятно, по какой причине автоледи выехала на железнодорожные пути по ходу несущегося поезда. И это стоило ей жизни. Несмотря на то, что машинистом было применено экстренное торможение, столкновения не удалось избежать.

Трагедия случилась на одном из переездов под столицей республики утром девятнадцатого сентября.

На данный момент выясняются все обстоятельства трагедии. Над делом работают сотрудники разных ведомств. Ведь необходимо установить все важнейшие детали произошедшего.

Пить надо меньше

Другая трагедия произошла в Зилаир - башкирском селе. В дорожно-транспортном происшествии погиб молодой мотоциклист. Столкновение мотоцикла Yamaha с Ладой Калиной привело к смерти двадцатиоднолетнего юноши прямо на месте аварии. Причем за рулем авто находился тоже юный человек, которому всего двадцать лет.

Эта трагедия случилась тоже девятнадцатого числа на Нефтепроводной улице в Зилаирском районе республики. Причиной ужасного столкновения стало неадекватное состояние водителя автомашины, который оказался вдребезги пьян. Более того, у него даже прав не было.

В Башкирии очень сложная ситуация вокруг происшествий с пьяными водителями. По статистике эта республика занимает второе место после Красноярского края в этом криминальном сегменте. Только за первое полугодие в регионе было заведено более тысячи восьмисот уголовных дел. После этих регионов на третьей позиции идет Пермь с тысячью четырьмястами двадцатью двумя делами.

Соблюдают законодательство в Чечне, где за первую часть 2017 завели только пятьдесят шесть делопроизводств, и в Ингушетии - то же количество. Еще меньше случаев в Севастополе, в Еврейской автономии, в Ненецком округе, а также в Чукотской автономии.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia