Сотрудники ГИБДД провели рейд по эвакуации машин возле здания Думы Владивостока

Фоторепортажи

Сотрудники ГИБДД провели рейд по эвакуации машин возле здания Думы Владивостока

10 апреля 2013, PrimaMedia. Сотрудники ГИБДД провели рейд с эвакуацией машин-нарушителей возле Думы Владивостока в среду, 10 апреля. Транспортные средства многих автолюбителей отправились на штрафстоянку, в том числе и автомобиль с принадлежностью к Думе города, сообщает РИА PrimaMedia.

Особое внимание уделялось водителям, припарковавшим свое авто с нарушением правил дорожного движения в центре города. В среду, 10 апреля, ГИБДД города активно эвакуировала машины автолюбителей, припарковавших свои автотранспортные средства на автобусной остановке в районе улицы Суханова.

По словам сотрудников ГИБДД, водители, которые паркуют свои авто с нарушением закона, особенно в часы пик, создают большие проблемы для других участников движения. Причем страдают не только автомобилисты, но и водители автобусов, и их пассажиры. Поэтому назрела необходимость в рейдах. От эвакуации машин автолюбителей, нарушивших ПДД, не спасали даже принадлежность авто к депутатскому корпусу города. Так, машина марки Lexus с карточкой "Дума города Владивостока 2012" отправилась на штрафстоянку.

- Ежедневно инспекторами дорожно-патрульной службы и Госавтоинспекции города Владивостока выявляются административные правонарушения в области безопасности дорожного движения, которые предусматривают наказание в виде административного штрафа и помещения транспортного средства на специализированную стоянку для временного содержания транспортных средств. За сутки выявляется от 60 до 80 данных правонарушений – все автомобили отправляются на специализированную стоянку временного содержания автотранспортных средств, - сообщила инспектор по пропаганде ГИБДД Владивостока Ксения Яшагина.

По словам собеседницы агентства, за три месяца 2013 года в городе с неправильных мест парковки было эвакуировано более 1,4 тысячи машин.

- У нас в городе все водители нарушают правила дорожного движения. И я тоже нарушитель, - признается Сергей, водитель такси. – Нужно встать, а негде. Часто необходимо остановиться на пару минут, а места нет. И что делать? Не было дня, чтобы я не нарушил правила.

По словам автомобилиста, тяжелее всего припарковаться в центре города из-за узких дорог. В таком случае сотрудники госавтоинспекции Владивостока советуют горожанам приезжать в нужное место заранее, когда не все места на парковке будут заняты, или же оставить машину неподалеку от места работы и пройтись пешком.

Справка: В случае эвакуации авто нужно обратиться в дежурную часть ГИБДД города Владивостока по телефонам 002 или 8 (423) 222-50-63. Если машина находится на штрафстоянке, нужно будет проехать в ГИБДД по адресу ул. Фонтанная, 10, каб. 2 или в дежурную часть. При себе необходимо иметь документы на право управления транспортным средством. В ГИБДД выдают разрешение на получения авто со стоянки. Далее нужно будет проехать на штрафстоянку и забрать авто.

Разрешение на получение авто в ГИБДД и сам автомобиль на штрафстоянке обязаны выдавать круглосуточно. На территории города сейчас функционирует три специализированные стоянки временного содержания транспортных средств: проспект Красного знамени, 66; ул. Гульбиновича, 8/1; ул. Борисенко, 40а.

Основные причины эвакуации: остановка или стоянка под запрещающим знаком, далее первого ряда от края проезжей части или ближе 15 метров от остановки маршрутного транспорта.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia