Лучшие страны для инвестирования в недвижимость на 2018 год

Для россиян, долгое время лишенных права собственности хоть на что-либо, дома, квартиры — нечто большее, чем просто место проживания. Обладание недвижимостью становится подтверждением определенного положения в обществе. В то время, как в Европе развивается рынок арендованного жилья, жители России стремятся получить в собственность как можно больше квадратных метров. Это могут быть и однокомнатные квартиры в районных городах, и престижные апартаменты в центре Москвы.

Одновременно, россияне получили возможность приобретать недвижимость далеко за пределами своей страны. И активно стали этой возможностью пользоваться. Причин для этого много:

  1. собственная страна находится в постоянном экономическом кризисе. Рубль постоянно дешевеет и полностью зависит от стоимости барреля нефти;
  2. в законодательную базу вносятся изменения и дополнения, в том числе, касающиеся права собственности на объекты недвижимости.

На этом фоне инвестиции в квартиры, виллы, гостиницы представляется своеобразной «тихой гаванью». В нее не залетают ветра и бури. Дополнительное преимущество — возможность получить ВНЖ, а впоследствии и ПМЖ и гражданство.

Но так ли уж хорош рынок зарубежной недвижимости? Где можно приобретать дома в собственность в 2018 году, а от каких сделок лучше отказаться, расскажет наша статья. Дополнительную информацию об инвестициях в недвижимость за рубежом можно получить на сайте mauritiusinvest.ru/investicii-v-zarubezhnuyu-nedvizhimost

Европа

«Старушка» Европа уже не так тиха, как ранее. На смену всеобщему экономическому кризису 2008-9 гг. пришел политический, связанный с событиями на Украине, беженцами, терактами, попытками отделения Каталонии и выходом Великобритании из ЕС.

Важно подчеркнуть, что не все европейские государства готовы предоставлять ВНЖ желающим приобрести квартиру или частный дом. Можно назвать Испанию, Грецию, Португалию — страны с бесконечным списком собственных проблем.

Развитые в экономическом плане Люксембург, Швейцария, Швеция не спешат давать вид на жительство иностранцам. Купить недвижимость здесь можно, но рассчитывать на преференции не стоит.

Германия — особый случай. Рынок недвижимости здесь растет. Немцы предпочитают жить в арендованном, а не собственном жилье. Важно: рост не будет вечным. К тому же Германия — страна, на которой в данный момент времени держится ЕС. Сюда стремится значительная часть беженцев, и ситуация часто выходит из-под контроля властей.

Ближний Восток

На сегодняшний день — самый неспокойный регион в мире. Война в Сирии и Ираке, напряженные отношения между Ираном и всем остальным миром, смена власти в Египте и многочисленные теракты — только часть причин, из-за которых не стоит спешить с инвестициями на Ближнем Востоке.

Не стоит забывать и про санкции, вводимые странами друг против друга, в частности, против Катара. Собственник недвижимости - иностранец в любой момент может оказаться отрезанным от своего имущества из-за многочисленных проблем.

К тому же экономическое благополучие многих стран Ближнего Востока, Аравийского полуострова держится на нефти. Как только ее запасы будут исчерпаны, регион мгновенно из разряда богатых перейдет в беднейшие Наглядный пример — Бахрейн.

США

США — страна колонизаторов, искателей приключений и золота. Страна, диктующая свои условия всему остальному миру. Инвестиции в недвижимость здесь — это способ получить грин-карту, а впоследствии и гражданство. Но есть «небольшие» нюансы:

  1. сумма вложений должна быть не менее 1-го миллиона долларов;
  2. приобретать (желательно коммерческую) недвижимость лучше в небольших или удаленных населенных пунктах;
  3. необходимо подтвердить, что инвестируемые деньги не получены преступным путем.

Жителей России влекут Майами и Калифорния. Важно понять, что эти штаты привлекательны и для жителей других государств. Недвижимость здесь стоит баснословных денег, и рассчитывать на быструю окупаемость не приходится. К тому же предложение велико, и для получения прибыли от аренды или продажи необходимо оплачивать услуги местного агента.

Маврикий

На фоне Европы и Азии «утонувших» во взаимных претензиях, войнах, небольшой остров в Индийском океане стал настоящим раем, «тихой гаванью». Чтобы прилететь сюда, не нужно получать визу, а купив недвижимость на 500 тыс. долларов США, иностранец автоматически получает ВНЖ.

К преимуществам можно отнести:

  • обязательный доступ к инфраструктурным объектам. Ни одна вилла не будет введена в эксплуатацию, если нет поблизости яхтенной стоянки и гольф-площадки;
  • только после получения разрешения, подписанного лично премьер-министром;
  • ВНЖ получает не только инвестор, но и члены его семьи;
  • застройщик в течение 10 лет бесплатно устраняет все недостатки, выявленные в здании, сданном в эксплуатацию;
  • Маврикий ни с кем не воюет, здесь нет военных баз и территориальных конфликтов. С большей частью стран мира, в том числе, с Россией подписаны соглашения об отсутствии двойного налогообложения.

Если вас заинтересовал рай на Земле, если вы хотите жить под ярким солнцем, обращайтесь в компанию Stone Investment RUS. Мы специализируемся на подборе объектов недвижимости на Маврикии — лучшем регионе для инвестирования в 2018 году.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia