Политика. 4 июня 2013, 15:10
Владивосток стал площадкой для встречи малого и среднего бизнеса Приморья и Тайваня . Фото: PrimaMedia

Опытом ведения дел и продукцией с приморскими предпринимателями поделится бизнес Тайваня

Представители малого и среднего бизнеса Приморья и Тайваня ищут возможности для расширения контактов и ведения совместного бизнеса

4 июня 2013, PrimaMedia. Представители 30 ведущих компаний Тайваня и почти 120 компаний Приморья встретились на бизнес-площадке во Владивостоке. Цель встречи – найти партнеров для дальнейшего развития малого и среднего бизнеса, расширить контакты, сформировать новые логистические цепочки и т.д. сообщает РИА PrimaMedia.

Тайвань — один из наиболее динамично развивающихся финансовых и торговых центров АТР. С точки зрения существующих возможностей в области делового и технического сотрудничества, Тайвань может стать перспективным партнером для представителей малого и среднего бизнеса Приморья.

Бизнес Тайваня ищет партнеров в Приморье , Фото с места события собственное

Бизнес Тайваня ищет партнеров в Приморье , Фото с места события собственное. Автор фото: PrimaMedia

Приветствуя участников встреч, старший менеджер головного офиса совета по развитию внешней торговли Тайваня (ТАЙТРА) господин Чанг выразил надежду, что встреча будет успешной, плодотворной и принесет достойные результаты:

- Пусть это первый шаг в развитии отношений между малым и средним бизнесом Тайваня и Приморья, но этот шаг должен стать большим в перспективе. Это очень важно для развития и регионов, и бизнеса самих компаний. Бизнес Тайваня достаточно прост. Сегодня мы здесь со своими идеями и предложениями. А завтра будем рады видеть приморских предпринимателей у себя.

Менеджер головного офиса совета по развитию внешней торговли Тайваня (ТАЙТРА) г-н Чан, Фото с места события собственное

Менеджер головного офиса совета по развитию внешней торговли Тайваня (ТАЙТРА) г-н Чан, Фото с места события собственное. Автор фото: PrimaMedia

Совет по развитию внешней торговли Тайваня (ТАЙТРА) активно работает в Дальневосточном регионе России, и в частности во Владивостоке. И это уже начинает приносить ощутимые результаты. Если раньше встречи проходили на уровне административных структур, где обсуждались общие точки соприкосновения, выгодные направления работы, строились планы , то сейчас это стало поводом для встреч представителей бизнеса.

Тайвань на встрече представляют производители и экспортеры светодиодной продукции, электронных компонентов, печатных плат, сканеров штрих кодов, источников питания, оборудования для переработки отходов, комплектующих для конвейеров, замков и оборудования для их производства, резиновых автозапчастей, платежных терминалов, спорттоваров и велосипедов, систем охлаждения для станков с ЧПУ, фильтров для воды, ручного инструмента, мебели для торговых залов, карнизов и жалюзи, канцтоваров и сувениров, продуктов питания для китайской кухни и других товаров.

- У бизнеса Тайваня и Приморья вполне реальные планы на будущее. Стороны интересны друг другу своими здоровыми амбициями, Стратегическое положение Приморья создает отличные перспективы для логистики, создания выгодных для обеих сторон совместных предприятий. Вот только местному бизнесу не надо дремать, а стоит шевелиться, - поделился своими размышлениями начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин.

Бизнес Тайваня заинтересован в расширении контактов с Приморьем , Фото с места события собственное

Бизнес Тайваня заинтересован в расширении контактов с Приморьем , Фото с места события собственное. Автор фото: PrimaMedia

Представители приморского бизнеса считают, что подобная встреча способствует развитию рыночных отношений. Более того, приморская сторона настроена выстраивать паритетные отношения в области новых технологий, активизировать отношения в строительстве, туризме. Такой бизнес-тандем позволит поднять экономику Приморья и будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса в регионе.

Сегодня приморский бизнес настроен на серьезное развитие отношений с партнерами из Тайваня. Последние снискали славу отличных финансистов и предпринимателей во всем мире. Обладая знаниями и деловой хваткой, они умеют просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед. И такой подход к ведению бизнеса станет настоящим уроком для приморских предпринимателей. Участниками встречи стали не только представители малого бизнеса из Владивостока, но и из других регионов края – Находки, Арсеньева, Уссурийска и т.д. Много было задано вопросов по энергосберегающим технологиям, причем не только в сфере ЖКХ, но и в направлении производства стройматериалов, содержания материально-технической базы. Приморцы интересовались компонентами для телекоммуникационного оборудования, в частности позволяющего улучшить составляющие характеристики мобильной связи и интернета.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia