Общество. 18 августа 2013, 14:30
Скульптуру в виде головы тигра подарил Приморью ее автор из Голландии. Фото: Антон Балашов

Скульптуру в виде головы тигра подарил Приморью ее автор из Голландии

Джошуа Пеннингс отметил, что изготовил ее специально, поскольку тигр является символом региона (ФОТО)

18 августа 2013, PrimaMedia. Художник по металлу из Голландии Джошуа Пеннингс подарил один из экспонатов своей выставки Приморскому краю в лице его губернатора Владимира Миклушевского. Скульптор знал, что тигр является символом региона, поэтому специально изготовил голову тигра в дар, сообщает РИА PrimaMedia.

Скульптуру в виде головы тигра подарил Приморью ее автор из Голландии, Фото с места события собственное

Скульптуру в виде головы тигра подарил Приморью ее автор из Голландии, Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов

- От организаторов чемпионата мира по ралли-рейду на аквабайках я знал, что тигр - это символ Приморья. Изначально это скульптура была экспонатом выставки "Лето на Русском", которая проходила в рамках арт-фестиваля, теперь эта голова принадлежит Приморскому краю, - отметил художник.

Владимир Миклушевский поблагодарил скульптора, отметив, что подарок будет отлично смотреться в холле администрации Приморского края.

Владимир Миклушевский и Джошуа Пеннингс, Фото с места события собственное

Владимир Миклушевский и Джошуа Пеннингс, Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов

Губернатор осмотрел весь выставочный зал, в котором кроме работ Джошуа Пеннингс разместились картины Джефа Бертелса из Бельгии.

Джеф Бертелс, художник из Бельгии, представил свои работы губернатору , Фото с места события собственное

Джеф Бертелс, художник из Бельгии, представил свои работы губернатору , Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов

- Люди воспринимают мои работы по-разному: кого-то они пугают, кого-то восхищают. В этом плане зрители во Владивостока не стали исключением. Для меня же картины - это всегда какое-то приключение, - поделился художник.

Затем Владимир Миклушевский посмотрел на работы участников международного пленэра, который проходил параллельно в чемпионатом мира по ралли-рейду на аквабайках.

Владимир Миклушевский посмотрел на работы участников международного пленэра, Фото с места события собственное

Владимир Миклушевский посмотрел на работы участников международного пленэра, Фото с места события собственное. Автор фото: Антон Балашов

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, сегодня, 18 августа, подходит к концу фестиваль "Лето на Русском", частью которого стал чемпионат мира по ралли-рейду на аквабайках. Он проводился при поддержке администрации Приморского края и лично губернатора Владимира Миклушевского.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia