Спорт. 1 октября 2013, 13:25
Чемпионат Приморья по каратэ-до провели в Партизанске. Фото: пресс-служба администрации Партизанска

Чемпионат Приморья по каратэ-до провели в Партизанске

Среди 92 участников соревнований заявили о себе 54 воспитанника военно-патриотического клуба "Пластун"

1 октября 2013, PrimaMedia. Чемпионат Приморья по каратэ-до провели в Партизанске. 29 сентября в спортивном зале профессионального училища №23 на татами встретились команды со всего Приморского края. Помериться силами с партизанскими спортсменами приехали каратисты из Владивостока, Находки, Партизанского района и поселка Врангель. Среди 92 участников соревнований заявили о себе 54 воспитанника военно-патриотического клуба "Пластун" в возрасте от пяти лет, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Партизанска.

После торжественного построения участников с приветственным словом к спортсменам обратился президент федерации каратэ-до Сетокан Приморского края Петр Кикло, который напомнил каратистам о правилах проведения соревнований, а также подчеркнул, что главное для любого бойца – победа в честном поединке.

Соревнования проходили в два этапа: ката — "бой с тенью", исполнение отдельных элементов каратэ-до, и кумите — спарринг.

Вячеслав Оверченко, Фото с места события из других источников

Вячеслав Оверченко, Фото с места события из других источников. Автор фото: пресс-служба администрации Партизанска

По словам тренера партизанских каратистов Вячеслава Оверченко, мальчишки и девчонки города выступили более чем достойно, показали высокую технику и профессиональное мастерство, что было отмечено судьями и гостями, представителями других территорий. Также в соревнованиях впервые приняли участие воспитанники филиала "Пластуна" из Фроловки, и они не остались без наград.

Чемпионат Приморья по каратэ-до провели в Партизанске, Фото с места события из других источников

Чемпионат Приморья по каратэ-до провели в Партизанске, Фото с места события из других источников. Автор фото: пресс-служба администрации Партизанска

"Именно младшие бойцы в возрасте от 5 до 8 лет задали победный тон соревнованиям, - отмечает Вячеслав Оверченко. – В октябре нас ожидает еще один чемпионат во Владивостоке, и теперь мы все силы бросим на подготовку к соревнованиям".

По итогам соревнований в общей копилке “Пластуна” стало больше на 15 золотых, 17 серебряных и 6 бронзовых медалей.

Абсолютным победителем турнира, как в ката, так и в кумитэ, стали Иван Касека и Вероника Коршунова. В категории 5-8 лет, впервые, кубки победителей достались Тане Кирчинко, Мише Полуэктову, Ване Гниломедову.

Организаторы соревнований, Фото с места события из других источников

Организаторы соревнований, Фото с места события из других источников. Автор фото: пресс-служба администрации Партизанска

Впервые призерами соревнований стали Лия Сухорукова, Александр Хороших, Александр Михалко, Валентина Невротова, Владислав Бабич, Яна Красько, Максим Борисоглебский и Марина Божко. У Сергея Радченко – две бронзовых медали. 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia