Общество. 9 декабря 2013, 16:45
Елку сдуло ветром . Фото: Евгений Калмыков
Новый год 2017

Новогодняя елка упала на центральной площади Владивостока

Причиной послужил сильный ветер (ФОТО)

9 декабря 2013, PrimaMedia. Новогодняя елка упала на центральной площади Владивостока сегодня, 9 декабря. Причиной, скорее всего, послужил сильный ветер, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Напомним, что главную елку Владивостока, которая обошлась городскому бюджету в 7 млн рублей, начали устанавливать 3 декабря. Специалисты смонтировали несколько уровней каркаса.

Однако каркас простоял на центральной площади недолго. Сегодня, 9 декабря, в 16.20 елка рухнула. Скорее всего, причиной послужил ветер.

Рухнувшая елка, Фото с места события из других источников

Рухнувшая елка, Фото с места события из других источников. Автор фото: Екатерина Ищук

Как сообщили в администрации Владивостока, в короткие сроки конструкция будет восстановлена за счет подрядчиков, и Новый год горожане встретят с елкой на центральной площади.

Фото с камеры видеонаблюдения , Фото с места события из других источников

Фото с камеры видеонаблюдения , Фото с места события из других источников. Автор фото: Компания "Подряд"

Напомним, что  в 2009 году произошел аналогичный случай, когда городская зеленая красавица за 10 млн рублей не выдержала порывов ветра и рухнула накануне Нового года, 30 декабря. Тогда, после инцидента глава Владивостока Игорь Пушкарев распорядился отказать подрядчику в выплатах денег из городского бюджета. За не выплаченные подрядчику 10 миллионов рублей была приобретена новая елка, которая радовала владивостокцев последние три года.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia