Общество. 13 января 2014, 11:30

Защитники животных предупреждают о массовой травле собак во Владивостоке

Инициативная группа граждан направила обращение в полицию, Думу города и Законодательное собрание Приморского края

13 января 2014, PrimaMedia. Неравнодушные жители Владивостока решили бороться с убийцами собак. Они отправили письма-обращения начальнику городской полиции, председателю ЗС ПК и председателю Думы Владивостока с требованием привлечь к ответственности живодеров и прекратить убийства беззащитных животных, сообщила РИА PrimaMedia инициативная группа ZooHelp.

Защитники животных отмечают, что от рук живодеров гибнут не только бездомные животные, но и собаки, у которых есть владелец. Кроме того, от яда, разбросанного по улицам города, могут пострадать и маленькие дети.

"Мы против того, чтобы убийства повторялись вновь. Мы обращаемся от имени всех неравнодушных и требуем обратить внимание на то, что происходит у нас в городе. Мы не желаем видеть на улицах страдания живых существ. Мы не желаем, чтобы убийства видели наши дети, которые получают необратимые последствия увиденного. Мы не желаем, чтобы по улицам нашего города ходили маньяки-отравители, безнаказанно разбрасывающие яды", - говорится в открытом письме.

Как стало известно защитникам животных живодеры, которые называют себя догхантерами, планируют масштабную акцию по истреблению животных в городе Владивостоке 13-15 января. Это стало последней каплей, заставившей неравнодушных жителей обратиться к властям.

Петиция, созданная против массовых отравлений во Владивостоке, собрала более 40 тысяч подписей. Таким образом, многие люди однозначно выразили свое возмущение происходящим.

Догхантеры уже давно действуют на территории города. Так летом 2013 года по площадке для выгула собак неизвестные разбросали отравленную колбасу. Из-за этого две собаки погибли, еще четырех удалось спасти, вовремя доставив в больницу.

Напомним также, что администрация Приморья назвала выделение средств на отлов бездомных животных из казны города нецелевым расходованием средств. Эксперты надеются, что вопрос получится решить в 2014 году. 

Однако пока разрабатывается законопроект, который бы решил проблему безнадзорных животных, неизвестные продолжают массовую травлю животных. 

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia