Бизнес. 24 января 2014, 15:20

Бюджет Приморья пополнят за счет таксистов

Разрешение на работу такси в Приморье подорожало более чем в два раза

24 января 2014, PrimaMedia. Таксисты Приморья с 1 января 2014 года начали активнее пополнять бюджет края. Подорожали разрешительные документы. Если раньше разрешение стоило 2,6 тысячи рублей, то теперь нужно оплатить пошлину размером в 6 тысяч рублей, сообщили РИА PrimaMedia в департаменте промышленности и транспорта администрации Приморского края.

Напомним, получить такое разрешение может любой гражданин, если обратится в департамент с необходимым перечнем документов. Оплати пошлину, и после этого можно работать. Только выполняй все требования закона "О такси". Например, наличие желто-черной полосы по периметру автомобиля.

С 1 января порядок предоставления разрешений не изменился, но федеральные тарифы увеличились. Причем значительно – с 2,6 до 6 тысяч рублей.  

Комментируя это нововведение, глава департамента промышленности и транспорта Иван Тирских подчеркнул, что основная задача – это повышение качества предоставляемых услуг для приморцев.

"Это позволит пополнить казну края, что будет способствовать развитию и повышению  качества выполнения контрольных функций в сфере перевозок легковым такси", - считает он.

Представители легальных таксомоторных компаний города видят в этом как положительные, так и отрицательные моменты.

"Увеличение стоимости лицензии, как и любые непредвиденные для бизнеса расходы, - это плохо. Особенно негативно увеличение скажется на малом бизнесе, для которого даже такое повышение в сумме играет значительную роль. С другой стороны, повышение стоимости лицензии заставит задуматься тех, кто приобретает лицензии не с целью работать в такси, а подрабатывать, как сейчас делают многие частники, купившие лицензии, но не исполняющие 69-ФЗ в остальных пунктах", - считает Андрей Бралеев, председатель НП "Таксомоторный Альянс Приморья".

Напомним, в 2013 году правоохранительные органы начали проводить рейды по выявлению нелегальных таксистов, работающих без лицензий и не выполняющих требования закона о такси. В результате таких рейдов автомобили нарушителей эвакуировались на штарфстоянки, а сами "бомбилы" оплачивали большие штрафы. Рейды продолжились и в наступившем году.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia