Бизнес. 20 февраля 2014, 14:25
Опыт молочного и мясного производства в Белгороде изучил глава Приморья. Фото: пресс-служба администрации Приморья

Опыт молочного и мясного производства в Белгороде изучил глава Приморья

Владимир Миклушевский посетил Грайворонскую молочную компанию в селе Мокрая Орловка

20 февраля 2014, PrimaMedia. Глава Приморья Владимир Миклушевский изучил экспериментальный опыт белгородских хозяйственников. В рамках рабочего визита в Белгородскую область губернатор посетил ООО "Грайворонская молочная компания" в селе Мокрая Орловка, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Экскурсия на производство, Фото с места события из других источников

Экскурсия на производство, Фото с места события из других источников. Автор фото: пресс-служба администрации Приморья

Как рассказали Губернатору управляющие предприятием, основное направление деятельности – производство молока и говядины. В 2013 году надой на корову здесь составил 8576 килограммов, предприятие произвело 19,3 тысяч тонн молока.

На молочном комплексе предусмотрено круглогодичное стойловое беспривязное содержание коров в секциях по 160-200 голов, оборудованных индивидуальными боксами. Доение коров производится в доильном зале на установке с электронным контролем удоев по каждому животному.

Губернатор Приморья с рабочей поездкой в Белгородской области, Фото с места события из других источников

Губернатор Приморья с рабочей поездкой в Белгородской области, Фото с места события из других источников. Автор фото: пресс-служба администрации Приморья

Глава Приморья отметил, что в регионе также существует удачный пример предприятия по реализации производства молока, который в будущем позволит производить 150 тонн молока в день.

"Главная наша цель заключается в том, чтобы прилавки Приморья заполнил натуральный и экологически безопасный продукт. Мы стремимся к тому, чтобы обеспечить жителей края местными качественными продуктами", - подчеркнул губернатор.

Отметим, приморскую делегацию, которую возглавляет губернатор Владимир Миклушевский, сопровождает губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Опыт молочного и мясного производства в Белгороде изучил глава Приморья, Фото с места события из других источников

Опыт молочного и мясного производства в Белгороде изучил глава Приморья, Фото с места события из других источников. Автор фото: пресс-служба администрации Приморья

В рамках рабочего визита также состоялось посещение предприятий агрохолдинга "БЭЗРК-Белгранкорм" в Ракитянском районе. В частности, делегация побывала на Белгородском экспериментальном заводе рыбных комбикормов, а также познакомилась с работой производства по забою и глубокой переработке птицы, свиней и КРС.

Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский включил агропромышленный комплекс в число приоритетных направлений развития экономики региона.

Экскурсия по комплексу, Фото с места события из других источников

Экскурсия по комплексу, Фото с места события из других источников. Автор фото: пресс-служба администрации Приморья

"У нас серьезные планы по развитию сельского хозяйства, и они подкреплены реальными денежными вложениями. После вступления в ВТО нам необходимо уделять большое внимание не только обеспечению продовольственной безопасности, но и ориентироваться на экспорт", - заявил Владимир Миклушевский на встрече с редакторами ведущих СМИ региона.  

Также Владимир Миклушевский ознакомился с работой санатория "Красиво" Борисовского района. Это крупнейшая современная здравница Белгородской области.

По словам представителей руководства учреждения, сегодня в санатории оказывается более 150 видов медицинских услуг. 

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia