Общество. 4 апреля 2014, 18:15
Приморский ансамбль стал лауреатом фестиваля-конкурса танца в Испании. Фото: пресс-служба администрации Находки

Приморский ансамбль стал лауреатом фестиваля-конкурса танца в Испании

Мероприятие собрало более 400 участников разных возрастов из России, Испании, Израиля и Украины

4 апреля 2014, PrimaMedia. Ансамбль современной хореографии "Фест-лайн" из Находки стал лауреатом I степени Фестиваля-конкурса танца в Каталонии (Испания). Это очередная крупная победа коллектива из Находки. Мероприятие собрало более 400 участников разных возрастов из России, Испании, Израиля и Украины, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

Как сообщила руководитель ансамбля Людмила Гурова, фестиваль танца в Барселоне, столице Каталонии, – хореографический конкурс международного масштаба. Он собрал более 30 коллективов и 400 участников разных возрастов из России, Испании, Израиля и Украины. Масштабное мероприятие – встреча самых разных танцевальных направлений и школ.

Диплом, Фото с места события из других источников

Диплом, Фото с места события из других источников. Автор фото: пресс-служба администрации Находки

На конкурсе выступили две группы образцового хореографического ансамбля "Фест-лайн". Лауреатом первой степени в номинации "эстрадный танец" стала старшая группа (16-19 лет, руководитель Людмила Гурова). Десять девушек исполнили новые композиции "Инь-янь" и "Крылья". Лауреатом II степени стала младшая группа (13-15 лет, руководитель Олеся Лучкина). 15 танцовщиц выступили с номерами "По дороге в Голливуд" и "В джазе только девушки". На сцене зала "Ла Сиеста" находчанки станцевали и свои известные композиции "Венецианский карнавал", "Бизнес-леди", "Дыхание огня", "Тени".

Награда, Фото с места события из других источников

Награда, Фото с места события из других источников. Автор фото: пресс-служба администрации Находки

По словам участников, номинация "эстрадный танец" собрала наибольшее количество коллективов.

"Награды, которые мы завоевали в напряженной творческой конкуренции, результат работы за все годы. Поначалу я опасалась, что отличные коллективы, выступавшие на сцене, заставят "Фест-лайн" уйти в тень. Но девушки смогли сконцентрироваться и не растеряли свои возможности", - констатировала Людмила Гурова. 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia