Общество. 7 апреля 2014, 17:10

Незаконная охота в нацпарке Приморья обернулась уголовным делом

Неизвестные загнали двух кабанов в ловушку и забили их холодным оружием

7 апреля 2014, PrimaMedia. Прокуратура Уссурийска признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по факту незаконной охоты на территории национального парка "Земля Леопарда". Неизвестные лица, находясь на территории нацппарка, загнали двух кабанов в ловушку и забили их холодным оружием, сообщили РИА PrimaMedia в  прокуратуре Приморского края.

2 апреля отделом дознания ОМВД России по г. Уссурийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ, по факту незаконной охоты, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

Как установлено в ходе доследственной проверки, "охотники" не являются членами общества охотников и рыболовов и не имеют соответствующего разрешения. Они с помощью семи собак загнали двух кабанов в ловушку и забили их холодным оружием.

Уссурийским городским прокурором постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным. В настоящее время по уголовному делу производится предварительное расследование, его ход и результаты поставлены в прокуратуре на контроль.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia