Общество. 11 апреля 2014, 14:55

Самолет Владивосток-Муданьцзян: 50 минут в пути и никаких пробок на границе

Новый авиарейс запустили сегодня, летать в приграничный город можно будет раз в неделю

11 апреля 2014, PrimaMedia. Новый авиарейс Владивосток-Муданьцзян запустили сегодня, 11 апреля. Теперь каждую неделю жители Приморья смогут летать в приграничный Китай на комфортных Airbus A320. Пока рейсы будут выполняться по пятницам, однако летом их планируют выполнять и по понедельникам. Об этом РИА PrimaMedia сообщил директор агентства воздушных сообщений "Пятый океан" Роман Мороз.

Как отмечают туроператоры, раньше до Муданьцзяна из Владивостока можно было только автобусом - как прямым, так и с пересадкой в Суйфэньхэ. Поездка занимала около 5 часов, если повезет не застрять на границе, как это часто бывает. Сейчас из аэропорта Владивосток открыты международные рейсы в Муданьцзян. Время в пути минимальное – всего 50 минут и вы в Китае. И никаких пробок на границе.

Сегодня из аэропорта Владивостока отправился первый самолет с 50 пассажирами на борту. Полеты выполняет авиакомпания "Аврора" на самолетах Airbus A320, которые вмещают около 150 человек. Рейсы выполняются один раз в неделю – только по пятницам. Вылет из Владивостока назначен на 11.25. Из Муданьцзяна самолет вылетает в 10.15 (время местное). 

- Пока рейсы будут выполняться один раз в неделю, но в планах летом увеличить частоту полетов до двух раз в неделю – понедельник и пятница, - рассказал Роман Мороз.

Стоимость такого рейса весьма демократичная – 3,5-3,6 тысячи рублей в обе стороны. Купить билеты на рейс Владивосток-Муданьцзян можно в кассах агентств "Билетур", "Фрегат Аэро", "Приморье", "Спутник", "Индиго". Конечно, сумма почти равна дешевой путевке в приграничный Китай на три дня. Но автобусом, билет на который в обе стороны обойдется, примерно, в 1 тысячу рублей, придется долго и не очень комфортно ехать. 

К тому же тем, кто ездит в Китай за покупками, придется урезать аппетиты. Вывезти из Муданьцзяна бесплатно можно до 50 кг, но провезти бесплатно на самолете удастся лишь стандартные 20 кг. 

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia