Общество. 24 апреля 2014, 16:45
МедиаСаммит

Проведение Дальневосточного МедиаСаммита перенесли на начало июня

Количество заявок на участие в мероприятии превысили в два раза ожидания организаторов

24 апреля 2014, PrimaMedia. Приморское краевое отделение "Союза журналистов России" сообщает об изменении планов проведения Дальневосточного МедиаСаммита. Мероприятие состоится 3-4 июня 2014 года, сообщили РИА PrimaMedia в оргкомитете Первого Дальневосточного МедиаСаммита.

"Оргкомитет не ожидал такого количества заявок от потенциальных участников МедиаСаммита. Обращения идут не только из Приморья и регионов Дальнего Востока, но и из Сибири, Санкт-Петербурга, Москвы. Их сегодня почти в 2 раза больше, чем рассчитывалось изначально. Также  по результатам обсуждения повестки увеличилось и количество тематических секций и круглых столов. Сегодня их гораздо больше, чем забронированных ранее залов. Приходится увеличивать бронирование мест в гостиницах Владивостока", - говорит представитель приморского регионального отделения Союза журналистов России Андрей Островский.

Организаторы мероприятия приносят извинения за доставленные неудобства экспертам и участникам, которые планировали свою работу на саммите в середине мая, и рассчитывают на возможность их участия и их выступления с докладами по проблемам, находящимся в центре внимания российского медиасообщества.

На первый Дальневосточный МедиаСаммит соберутся представители журналистского сообщества, пресс-служб, специалисты в сфере PR Приморья, ДФО и стран АТР. Организаторами форума выступает Приморское краевое отделение Союза журналистов России, администрация Приморского края и Дальневосточный федеральный университет.

Также на МедиаСаммите во Владивостоке подведут итоги конкурса для журналистов и СМИ. Почетный приз будет присужден "За верность профессии" по выбору приморских журналистов.

Ранее сообщалось, что Первый Дальневосточный МедиаСаммит пройдет во Владивостоке 15-16 мая.