Общество. 14 мая 2014, 10:45
Шоколадная война

"Приморский кондитер" не выжил в "шоколадной войне"

Московский "клон" компании самоликвидировался, а вот ОАО "Примкон" еще предстоит побороться в деле о "фантиках"

14 мая 2014, PrimaMedia. Суд прекратил производство по "делу о фантиках" в связи с ликвидацией ООО "Торговый дом "Приморский кондитер". Учредители приняли решение закрыть компанию еще в январе, но суду стало известно об этом только два дня назад. В связи с этим судебное разбирательство по иску ОАО "Рот Фронт" к ООО "Приморский кондитер" ("дочка" АО "Примкон") о взыскании 25 млн рублей компенсации за незаконное использование товарного знака прекращено. А вот суды по делу ОАО "Примкон" продолжатся, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе приморского арбитражного суда.

- Арбитражный суд решил прекратить судебное разбирательство по иску ОАО "Рот Фронт" к ООО "Торговый дом "Приморский кондитер" в связи с тем, что суду стало известно о ликвидации московской компании. Теперь предприятие юридически не существует, и взыскать с него компенсацию невозможно, - сообщили в пресс-службе приморского арбитражного суда.

Напомним, что уже больше года сладкую нишу ОАО "Приморский кондитер" ("Примкон") успешно осваивал его клон - московское ООО "Приморский кондитер". В 2013 году в графе "среднесписочная численность работников" ОАО "Приморский кондитер" стояла лишь единичка, а затраты на оплату труда этого самого стойкого работника составили 0 рублей. Теперь дочки "Примкона" больше нет.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, "Приморский кондитер" уже не первый год отстаивает права на выпускаемую во Владивостоке продукцию: московские кондитеры в свою очередь за использование наименований выдвигают многомиллионные иски.

В "шоколадную" войну "Приморского кондитера" уже вмешались депутаты ЗС ПК и сенаторы. Они обратились к Совету Федерации с просьбой урегулировать вопрос монополизации советских брендов.

Кроме того, недавно на портале Change.org появилась петиция в поддержку "Приморского кондитера". Ее автором выступил депутат Законодательного собрания Приморского края Дмитрий Новиков. Парламентарий призывает поддержать  законопроект о восстановлении региональных производителей в правах продолжать использовать советские товарные знаки.