Общество. 22 мая 2014, 18:30
"Меридианы Тихого": 15 лет

Звезда сериала "Кухня"прилетит во Владивосток на кинофестиваль "Меридианы Тихого"

Столицу Приморья ждет приезд полсотни российских актеров

22 мая 2014, PrimaMedia. Звезда сериала "Кухня" Дмитрий Назаров, известный по роли шеф-повара Виктора Баринова, посетит Владивосток в рамках Международного кинофестиваля"Меридианы Тихого". В общей сложности столицу Приморья ждет приезд полсотни российских актеров, сообщили РИА PrimaMedia организаторы кинофестиваля в ходе пресс-конференции.

- Среди российских гостей у нас 49 кандидатур. Это и Дмитрий Назаров, которого теперь многие знают по сериалу "Кухня", Леонид Каневский, Александр Михайлов, Елена Проклова, Наталия Вдовина, Игорь Бочкин, Александр Феклистов, Елена Яковлева, Мария Порошина, Михаил Жигалов, - рассказал художественный руководитель кинофестиваля.

Как и раньше, большая часть актеров будет участвовать в творческих встречах и поездках по краю. Помимо этого у них будут проходить антрепризные спектакли в рамках их гастролей.

В этом году организаторы решили отказаться от проведения фестивальной деревни и разработать другую программу для любителей кино. Также программу "Сделано во Владивостоке" объединили с "Кинопробой" и работы участников будут приниматься вплоть до середины августа.

- 20 июня уже будут  известны новые детали и обстоятельства подготовки кинофестиваля. Хочется, чтобы те, кто посетит нас, остались в восторге от Владивостока, а наш приморский зритель смог увидеть как можно больше фильмов и гостей, - отметил программный директор кинофестиваля Юрий Гончаров.

Напомним, что церемония открытия 12-го Международного кинофестиваля стран АТР "Меридианы Тихого" состоится в Приморском театре оперы и балета во Владивостоке 13 сентября. В качестве площадки для церемонии закрытия рассматривается остров Русский или театр им. Горького. А среди звезд зарубежного кино, ведутся переговоры о приезде Аль Пачино, братьев Болдуин и Майкла Мэдсена, который уже был одним из почетных гостей прошлого кинофестиваля.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia