Общество. 18 августа 2014, 11:05

Около 100 туристам в Тернейском районе Приморья понадобилась помощь спасателей

Люди, отдыхающие в тайге, жаловались на отсутствие продуктов и топлива

18 августа 2014, PrimaMedia. Около 100 туристов могли оказаться отрезанными от мира в Тернейском районе Приморья. В редакцию РИА PrimaMedia обратились люди, которые сообщили, что из-за дождей и подъема уровня воды в реках они не могут выехать с места отдыха. Спасатели выехали к берегу реки Максимовка, где и застряли туристы, и оказали им необходимую помощь. Несмотря на сложную ситуацию, люди предпочти остаться в тайге отдыхать дальше, сообщает РИА PrimaMedia.

"Свыше 50 человек (около 20 детей), выехавших на отдых до тайфуна, остаются заблокированными без продуктов и воды в тайге. Мосты и дороги размыты стихией, люди ночуют в машинах и палатках и ждут помощи. Мобильная связь не устойчивая, бензин кончился", - сообщили туристы.

По их словам, продукты в ближайших населенных пунктах - Теплый ключ, Максимовка, Соболевка и Амгу - на исходе.

Как прокомментировали в МЧС, на помощь людям из Дальнегорска выехала группа спасателей на КамАЗе. На берегу реки Максимовка спасатели обнаружили две группы туристов по 30 и 60 человек. Все они здоровы, их жизни ничего не угрожает, однако, они пожаловались на отсутствие ряда продуктов питания. Сотрудники МЧС обеспечили их всем необходимым.

- Как тургруппа эти люди зарегистрированы не были. Это очень осложняет поиски.  В настоящее время необходимая помощь отдыхающим оказывается. Спасателям на 18 августа поставлена задача на сбор сведений и составление заявок для доставки продуктов питания и топлива, - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Однако несмотря на сложную ситуацию, туристы решили остаться на месте и отдыхать в тайге дальше.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia