Бизнес. 30 августа 2014, 18:15
На строительство будут привлекать специалистов из Крыма. Фото: РИА PrimaMedia

Специалистов из Крыма привлекут для работы на приморской судоверфи

Помимо высокой заработной платы их обещают обеспечить еще и жильем

30 августа 2014, PrimaMedia. Специалистов из Крыма привлекут для работы на приморской судоверфи, строительство которой ведется на дальневосточном заводе "Звезда" в Большом Камне. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в ходе своего визита в Приморье, сообщает РИА PrimaMedia. 

В субботу, 30 августа, зампредседателя правительства РФ Дмитрий Рогозин и врио главы Приморья Владимир Миклушевский посетили завод "Звезда", где идет создание крупнейшей в ДФО судоверфи. Несмотря на то, что специалистов корабельного дела в крае мало, планируется активно привлекать для этих целей жителей Украины и крымчан.

На строительство будут привлекать специалистов из Крыма, Фото с места события собственное

На строительство будут привлекать специалистов из Крыма, Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

- Заплата у этих рабочих будет высокая. Мы рассчитываем, что сюда будут приезжать из других регионов страны, из европейской части России. Думаю, что какая- то часть специалистов приедет из Крыма, где хорошо развито судостроение. Довольно большой приток рабочих можно будет ожидать с учетом ситуации на Украине из Николаевской области, где огромные верфи, которые простаивают, а нам эти люди нужны, - прокомментировал нехватку специалистов в области кораблестроения Дмитрий Рогозин. 

По мнению вице-премьера, главной проблемой является жилье, которое необходимо построить в кратчайшие строки, а это один из факторов мотивации, чтобы привлечь специалистов. 

- Конечно, нужно использовать эти возможности и для приморцев, включая жителей Владивостока, Шкотовского района и ЗАТО Большой Камень. Мы планируем открыть морское сообщение между столицей края и Большим Камнем для того, чтобы людям удобней было добираться на работу, - сообщил Миклушевский.

Для обучения специалистов будут использовать местные учебные заведения, включая большекаменский филиал ДВФУ и судоремонтный техникум во Владивостоке.

- На заводе "Звезда" будет создан собственный учебный центр, речь идет о дуальном обучении, когда люди будут получать теоретические знания в классах и уже на практике выполнять их здесь. В любом случае мы всегда рады открыть двери для тех, кто хочет приехать в край и работать здесь, - отметил Миклушевский. 

Напомним, что первый этап строительства судоверфи заканчивается в 2016 году. Вторая и третья очередь намечены на 2015-2018 годы. Запуск производства планируется начать уже в первом квартале 2016 года. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: 

Через три года изношенные на 70% суда в Приморье не на что будет менять - эксперты 

Судостроители из Крыма в Приморье: Хотим стать гражданами России 

Украинские судостроители рады возможности трудиться на "Восточной верфи" во Владивостоке 

"Восточная верфь" во Владивостоке способна выполнять и гражданские заказы – эксперты