Общество. 5 сентября 2014, 09:10
"Меридианы Тихого": 15 лет

Кинофестиваль "Меридианы Тихого" в этом году "проест" во Владивостоке более 40 млн рублей

Самые крупные озвученные траты – на банкеты, фуршеты и встречи с населением в районах

5 сентября 2014, PrimaMedia. Кинофестиваль "Меридианы Тихого", который уже несколько лет проходит во Владивостоке в начале сентября, обойдется Приморью в немаленькие деньги. Средства идут на встречи и проводы гостей, на аренду гостиничных номеров, на фуршеты и банкеты, на организацию творческих встреч с населением, рекламу и призы. И это лишь траты, которые можно проследить через сайт Госзакупок и другие открытые источники, хотя гонорары известных личностей, естественно, не озвучиваются, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

XII международный кинофестиваль стран АТР "Меридианы Тихого" в этом году пройдет в Приморье с 13 по 19 сентября. Но готовиться к мероприятию стали еще весной. Тогда же появились первые закупки. Встречать гостей будут в VIP-зале аэропорта Владивосток (500 тысяч рублей). Под них уже зарезервированы 87 гостиничных номеров различной категории – от стандартных одноместных до президентских люксов с видом на море, двухметровой кроватью и джакузи, стоимость проживания в которых обходится в 75 тысяч рублей в сутки.

Услуги по организации банкетов и фуршетов для участников "Меридианов Тихого" во время открытия фестиваля, "Звездной дорожки" и приема в театре оперы и балета обойдутся почти в 4,6 млн рублей.

А 15 сентября ожидается вечеринка на 100 персон в одном из ресторанов на Шаморе (230,6 тысяч рублей). В меню значатся нерка домашнего посола, сало на чесночных гренках с корнишонами, мясная нарезка, соленые грибы, шашлык, кебаб, плов с бараниной, ассорти из рыбы на гриле. Будет на столе и выпечка: пахлава, блинчики, хачапури, хычины, самса. Обещают и 30 литров алкоголя.

Творческие встречи в районах Приморья потянули на 5,2 млн рублей, сюда входят и гонорары артистам, менеджеру и водителю, который везет их по городам и весям, и оплата гостиниц там, где придется ночевать во время кинотура.

Транспортные услуги – это отдельная тема, в аренду берут и автобусы, и автомобили класса "Комфорт", и "Бизнес", и авто представительского класса (717 тысяч рублей). С ООО "Танира" уже заключены договоры на перевозку гостей "Меридианов" катером: 14 сентября их ожидает вечерняя морская прогулка с остановкой в бухте Новик, ну а 19 сентября группу артистов доставят морским транспортом от 36-го причала в центре Владивостока прямо к причалу кампуса ДВФУ.

Справка: "Меридианы Тихого" (англ. Pacific Meridian) — международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона, проводящийся ежегодно начиная с 2003 года во Владивостоке. Ежегодно в нем принимают участие около 60 стран мира, в оргкомитет приходит более 850 фильмов.

Довольно внушительные суммы пошли на рекламные и околорекламные мероприятия. Баннеры, постеры "встали" в более чем 6,8 млн рублей, оформление павильонов – в 700 тысяч, информационное обслуживание и видеообеспечение – в 1,14 млн рублей, услуги кинопоказа – 700 тысяч, договоренность с правообладателями на предоставление фильмокопий, предлагаемых для демонстрации на кинофестивале – 2,7 млн рублей, интерактивные панели – в 445 тысяч рублей. Чтобы международные участники понимали друг друга, понадобится 299 тысяч рублей на синхронный перевод.

Сувенирная продукция, а это тельняшки для волонтеров, ручки, блокноты, значки, флешки, кепки и открытки, обойдется в 1,27 млн рублей, полиграфия – в 2,4 млн рублей.

За обеспечением правопорядка на всех этапах кинофестиваля будут смотреть не только сотрудники полиции, но и привлеченные со стороны охранники. За 146 тысяч рублей они будут дежурить и на звездной дорожке, и на приеме губернатора, и на кинопоказах.

Призы – скульптурные композиции из художественного стекла "Раковина" и "Звезда" - вновь заказали в Институте художественного стекла в Тояме (Япония). Девять композиций для победителей 12-ого Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридиана Тихого" во Владивостоке стоили 5,9 тысяч. Помимо статуэток победители получат денежные призы – от 125 до 625 тысяч рублей. Общий денежный фонд составил 2,65 млн рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Американские актеры Эдриан Броуди, Стивен Болдуин и Майкл Мэдсен приедут во Владивосток

Президентом кинофестиваля "Меридианы Тихого" во Владивостоке станет Владимир Меньшов

Российского кино на "Меридианах Тихого" в Приморье будет меньше из-за смены площадки

Продюсер "9 роты" возглавит жюри "Меридианов Тихого" во Владивостоке

 Звезда сериала "Кухня"прилетит во Владивосток на кинофестиваль "Меридианы Тихого"

Герои телесериала "Убойная сила" и фильма "Любовь-морковь" приедут в Находку в сентябре

Фуршеты на "Меридианах Тихого" во Владивостоке обойдутся бюджету в 4,6 млн рублей

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia