Общество. 5 сентября 2014, 22:05
Виталий Гуменюк. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Природа без границ

"Экологическую опору России" надеются найти среди предприятий Дальнего Востока

Ежегодный конкурс "Экологическая опора России" для предприятий Дальнего Востока предложил проводить член президиума "Опоры России" Виталий Гуменюк

5 сентября 2014, PrimaMedia. Дальневосточные предприятия, отличившиеся в области экологии, сохранении дальневосточной природы и укреплении экономической мощи страны, предложил отмечать наградами ежегодного конкурса "Экологическая опора России" член президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Виталий Гуменюк в ходе круглого стола по вопросам городской экологии. Мероприятие состоялось сегодня, 5 сентября, в здании администрации Приморья, сообщает РИА PrimaMedia.

Круглый стол "Городская экология. Роль бизнеса и экологических организаций в снижении рисков негативного воздействия на окружающую среду. Проблемы, задачи, перспективы", организованный администрацией Приморского края совместно с Приморской краевой организацией Союза журналистов России, проходил в рамках подготовки VIII Международного экологического форума "Природа без границ".

С приветственным словом к участникам, представляющим органы власти, бизнес и общественные экологические организации, обратился первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев.

Василий Усольцев, Фото с места события собственное

Василий Усольцев, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

В ходе обсуждения докладов и выступлений, подготовленных участниками круглого стола, слово взял член президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Виталий Гуменюк.

Круглый стол по вопросам городской экологии, Фото с места события собственное

Круглый стол по вопросам городской экологии, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

"Выслушав ваши выступления, уважаемые коллеги, я убедился, что все мы понимаем необходимость индустриализации Приморья, реализации масштабных инвестиционных проектов и в то же время настроены сохранять и беречь уникальную природу Приморского края, здоровье живущих здесь людей, - обратился Виталий Гуменюк к участникам круглого стола. – Поэтому я вношу предложение своим коллегам по малому и среднему бизнесу, "Опоре России" и региональным властям о проведении ежегодного конкурса среди предприятий Дальнего Востока России "Экологическая опора России".

Виталий Гуменюк, Фото с места события собственное

Виталий Гуменюк, Фото с места события собственное. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia

По мнению предпринимателя, награждать лучшие предприятия по итогам конкурса следует за достижения в области экологии, сохранении прекрасной дальневосточной природы, укреплении и возрождении экономической мощи России.

Напомним, VIII Международный экологический форум "Природа без границ" пройдет во Владивостоке 23-24 октября. Форум проводится по инициативе руководства администрации Приморского края с 2006 года. За историю своего проведения мероприятие стало востребованной площадкой, которая позволяет на высоком профессиональном уровне обсуждать актуальные вопросы экологии и намечать перспективы их решения.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев открыл круглый стол по городской экологии

Часть Амурского залива может превратиться в сушу – эксперт из Приморья

Пыль в Приморье создает эрозия почвы, а не промышленность – Виктор Покотилов

ТЭЦ-2 во Владивостоке планируют полностью перевести на газ в 2017 году

Предприятия Приморья презентуют вклад в экологию на выставке во Владивостоке