Открытие кинофестиваля "Меридианы Тихого" во Владивостоке не обошлось без санкций

Фоторепортажи

Открытие кинофестиваля "Меридианы Тихого" во Владивостоке не обошлось без санкций

13 сентября 2014, PrimaMedia. Открытие кинофестиваля "Меридианы Тихого" во Владивостоке не обошлось без санкций. Именно о них в первую очередь сказал на открытии президент кинофестиваля, известный российский кинорежиссер Владимир Меньшов, когда впервые поднялся на сцену Приморского театра оперы и балета вместе с голливудскими актерами Стивеном Болдуином и Майклом Мэдсеном. Он отметил, что никакие западные санкции не помешают создавать киноиндустрию на востоке России, сообщает РИА PrimaMedia. 

Меньшов поднялся на сцену под шквал аплодисментов и песню "Александра" из его же кинохита "Москва слезам не верит". Именно под душевные строки зрителям и гостям кинофестиваля показали нарезку из фильмов великого режиссера. И когда он вышел на сцену, весь зал не сговариваясь встал.

- Я был в начале истории этого фестиваля. Это гигантская ответственность, но у нас есть шанс сделать фестиваль уникальным - пойти с восточной стороны и заполнить пространство. Здесь должны быть свои киностудии и киноинституты, особенно в свете западных партнеров, которые хотят забить нас санкциями. Как только обращусь к губернатору Приморья с этими предложениями. Мне нравится здесь бывать, и я буду как можно чаще к вам приезжать. Мне кажется, мы расцветем в ближайшие годы, - сказал Владимир Меньшов.

Уникальность кинофестиваля отметили из звезды из США. 

- Прежде всего, хочу поблагодарить за честь быть приглашенным сюда. Я уже рассказал коллегам из США о том, что здесь есть такой замечательный фестиваль. Я хочу поздравить всех участников - они проделали огромную работу, - отметил Стивен Болдуин.

Его поддержал и Майкл Мэдсен.

- Знаете, когда, я поднимался по ступенькам с Роком Бриннером, сыном Юла Бриннера, я не мог отделаться от мысли, насколько это иронично - я плохой парень из Чикаго, поднимаюсь по ступеням Владивостока - этого чудесного города. Спасибо, что пригласили, спасибо Ефиму Звеняцкому, моим коллегам по жюри и Стивену Болдуину, - поблагодарил всех "плохой парень".

Подытожил все глава Приморья Владимир Миклушевский, который вышел на сцену, чтобы вручить президенту кинофестиваля памятный подарок.

- Как во Владивостоке сходятся Запад и Восток, так на нашем фестивале сходится кино Азии и Европы. Мы расширяем рамки и теперь проводим его в самом современном театре оперы и балета в России, - сказал Владимир Миклушевский.

После чего фестиваль торжественно открыли традиционным ударом в рынду.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Церемония открытия кинофестиваля "Меридианы Тихого" прошла во Владивостоке

Звезды Голливуда открыли фестиваль "Меридианы Тихого" во Владивостоке

"Меридианы Тихого" во Владивостоке глазами пользователей соцсетей

Американские актеры Эдриан Броуди, Стивен Болдуин и Майкл Мэдсен приедут во Владивосток

Президентом кинофестиваля "Меридианы Тихого" во Владивостоке станет Владимир Меньшов

Российского кино на "Меридианах Тихого" в Приморье будет меньше из-за смены площадки

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia