Общество. 11 ноября 2014, 09:40
Сергей Смирнов. Фото: РИА PrimaMedia, Антон Балашов
Свободный порт Владивосток

Повестка урбанфорума напрямую влияет на судьбу развития Владивостока – Сергей Смирнов

Мероприятие на острове Русском положительно повлияет на общую градостроительную концепцию приморской столицы, считает член экспертного совета Минтранса

11 ноября 2014, PrimaMedia. Решение вопросов, стоящих на повестке первого Владивостокского урбанистического форума "Агломерации трансграничья для стабильности и соразвития", который пройдет 14-15 ноября во Владивостоке, в конгресс-центре Дальневосточного федерального университета, в кампусе ДВФУ на острове Русском, могут напрямую повлиять на дальнейшее развитие столицы Приморья. В ходе обсуждения проблем экспертному сообществу, чиновникам и общественности необходимо выработать единую позицию. При этом основным предметом внимания для Владивостока остается транспортная загруженность основных магистралей. Такую точку зрения высказал начальник научно-образовательного центра морских международных исследований МГУ им. адмирала Г.И. Невельского, член экспертного совета Министерства транспорта РФ по развитию связей со странами АТР Сергей Смирнов в беседе с корр. РИА PrimaMedia.

По словам собеседника агентства, проведение таких форумов позволяет понять дальнейшие направления развития Владивостока.

- Я приму участие в данном мероприятии и думаю, оно положительно повлияет на общую градостроительную концепцию. Всем нам, как жителям Владивостока, необходимо понять, что мы имеем, что у нас хорошо, что плохо, куда мы должны стремиться. Все это и будет обсуждаться на форуме. Идея, концепция, замысел – очень хорошие. Тем более, название амбициозное – урбанистический форум. Насколько получится прийти к какому-то общему мнению – это вопрос. Будем к этому стремиться, - сказал эксперт.

Сергей Смирнов отметил, что вопросы, стоящие на повестке форума, могут напрямую повлиять на судьбу развития Владивостока. При том, что представители городской администрации уже не раз демонстрировали свою готовность прислушиваться к мнению экспертов.

- В ходе круглых столов, которые проводились в прошлом и нынешнем году на тему различных аспектов жизни города я видел заинтересованность представителей городской администрации в том, чтобы совместными усилиями выработать единую концепцию развития Владивостока. Мнение экспертов и общественности для них не пустой звук, - подчеркнул начальник научно-образовательного центра морских международных исследований МГУ им. адмирала Г.И. Невельского.

Сергей Смирнов также отметил, что одной из основных тем, которую он собирается обозначить в ходе форума, – оптимизация транспортной системы города.

- В настоящее время – это больное место Владивостока. У нас есть новые построенные дороги. Их просто надо соединить вместе и грамотно проработать логистику, - подчеркнул член экспертного совета Минтранса по развитию связей со странами АТР.

Как сообщало ранее РИА PrimaMedia, участниками Владивостокского урбанистического форума, организованного администрацией Владивостока при поддержке ДВФУ, станут представители органов государственной и муниципальной власти, государственных корпораций, бизнес-структур, проектных и исследовательских организаций России, международной сети городов-побратимов и партнеров Владивостока (Шанхай, Далянь, Чанчунь, Сеул, Пусан, Инчхон, Токио, Ниигата и др.), трансграничного экспертного сообщества и др.

Подробнее узнать о программе форума, познакомиться с новостями и материалами СМИ, посвященными форуму, можно на официальном сайте администрации Владивостока.

Напомним, в рамках подготовки к Первому Владивостокскому урбанистическому форуму цикл круглых столов администрация Владивостока при содействии РИА PrimaMedia организовала ряд круглых столов с привлечением широкого круга специалистов и экспертов на площадках ведущих вузов города и городской администрации. В работе ряда круглых столов принимал участие глава Владивостока Игорь Пушкарев, а также его заместители, руководители и специалисты структурных подразделений городской администрации. Дискуссии, проходившие на круглых столах, помогли сформировать повестку дня предстоящего форума.

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Владивостокский урбанфорум поможет городу увидеть контуры будущей агломерации – Мельник

Урбанистический форум пройдет впервые во Владивостоке

ВКАД - основа будущей транспортно-логистической системы Владивостока – эксперты

Привлекательность Владивостока - общая забота власти, бизнеса и жителей – эксперты

Необходимы новые подходы к развитию Владивостока - эксперты

Создание арт-кластера во Владивостоке придаст городу еще один вектор развития - эксперты

"Умный город" – гарант комфортной среды и гроза вандалов во Владивостоке – эксперты

Трансграничность может стать важным вектором развития Владивостока – эксперты

Проекты развития острова Русский обсудили на круглом столе во Владивостоке

Архитектурную концепцию ВКАД обсуждают на круглом столе в администрации Владивостока

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia