Происшествия. 18 ноября 2014, 13:15
Океанариум. Фото: РИА PrimaMedia
Океанариум хищений

Ответственный за океанариум во Владивостоке попал в больницу после визита Путина

Андрея Поплавского силовики "сняли" прямо с самолета - источник

18 ноября 2014, PrimaMedia. Ответственный за строительство океанариума на острове Русском во Владивостоке глава ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрей Поплавский оказался в больнице с подозрением на микроинсульт после того, как президент РФ Владимир Путин осмотрел недостроенное здание. Источники РИА PrimaMedia в силовых структурах сообщают, что Поплавского силовики сняли прямо с самолета.

Как отметил собеседник агентства, еще вчера Андрей Поплавский находился в больнице. По словам источника, его "сняли" с самолета, когда он прилетел во Владивосток. После встречи с силовиками Поплавский сослался на плохое самочувствие. С подозрением на микроинсульт его увезли в больницу. Возможно, что уже обследовали и в ближайшее время изберут меру пресечения.

Официальных комментариев в УФСБ и СК СУ по Приморскому краю не дают. Между тем, как стало известно редакции, уголовное дело находится в Следственном комитете. 

Напомним, приморский океанариум, который на протяжении нескольких лет никак не могут достроить на острове Русском во Владивостоке, на прошлой неделе посетил президент РФ Владимир Путин. Президенту доложили, что объект готов на 90%. Глава государства по итогам осмотра провел "разбор полетов" на закрытом совещании, где присутствовали ответственные за океанариум лица. Путин поставил срок - океанариум должен быть готов через полгода. 

Также добавим, что на строительство объекта уже потрачено 15 млрд рублей, а еще 12 млрд рублей заморожены до тех пор, когда найдут нового подрядчика. С прошлым подрядчиком, ООО "НПО "Мостовик", контракт расторгли из-за его банкротства. А на главу компании, депутата Законодательного собрания Омской области Олега Шишова, так совпало, накануне визита Путина во Владивосток, завели уголовное дело. 

В 2004 году президент РФ Владимир Путин одобрил инициативу о строительстве океанариума на острове Русском. По замыслу, океанариум должен был стать научно-образовательным центром, уникальным туристическим и развлекательным комплексом. В июле 2005 года было создано федеральное государственное унитарное предприятие “Дирекция строительства Приморского океанариума”, которую возглавил Андрей Поплавский. В настоящее время он является директором ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Управления делами Президента Российской Федерации. Как уточнили в приемной компании, он до сих пор занимает эту должность. Однако комментировать его "болезнь" в дирекции отказались.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

На достройку Приморского океанариума во Владивостоке Путин дал полгода

Владимир Путин посетил недостроенный океанариум во Владивостоке

Застройщику океанариума во Владивостоке дали неделю, чтобы отдать долги за электричество

Строителя саммита АТЭС во Владивостоке, объявившего о банкротстве, взяли под наблюдение

Компания, строившая мост и океанариум во Владивостоке, просит признать себя банкротом

Глава компании, не достроившей океанариум в Приморье, задержан накануне визита Путина

Блоггер из Владивостока рассекретил строящийся океанариум на Русском

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia