Общество. 25 ноября 2014, 10:10
Гарнизонный Дом офицеров. Фото: Дмитрий Прокопяк, PrimaMedia
Уссурийск

Забытую пьесу Константина Симонова реанимируют для зрителя в Приморье

Спектакль на произведение военных лет покажет Драматический театр ВВО в конце ноября

25 ноября 2014, PrimaMedia. Забытую пьесу "Так и будет" русского поэта Константина Симонова, написанную в годы Великой Отечественной войны, представит приморцам в последнюю неделю ноября Драматический театр Восточного военного округа. Реанимировать творчество одного из лучших писателей военных лет артисты решили в рамках Года культуры в России и к грядущему 70-летнему юбилею Победы в Великой отечественной войне, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, что в 2014 году в Российской Федерации проходит Год культуры. Приморский край принял в его проведении самое активное участие. Мероприятия соответствующей направленности проходят во всех городах и районах края. Свою лепту в развитие "культурного" Приморье вносят музыкальные, художественные и театральные заведения. Не отстают от гражданских храмов искусств и коллективы вооруженных сил. Драматический театр ВВО является филиалом Центрального академического театра Российской армии.

Как ранее сообщал начальник Управления культуры Министерства обороны Антон Губанков, Год культуры в российской армии будет ярким и насыщенным. Он отмечал, что одной из центральных "фигур" военного Года культуры станет юбиляр — Центральный академический театр Российской армии, отмечающий в этом году свое 85-летие.

Пьесы Константина Симонова, в отличие от его знаменитых стихотворений, почти забыты. 30 ноября, в 16.00, артисты Драматического театра ВВО на суд зрителя представят спектакль "Так и будет" в постановке заслуженного деятеля искусств России Бориса Светличного. В спектакле задействованы народный артист РФ Владимир Тютюнник, заслуженные артисты РФ Дина Рябинина и Галина Федоткина. Художником-постановщиком пьесы "Так и будет" выступила Елена Мохонько. История происходит в 1944 году. Все еще идет война. В свою московскую квартиру в кратковременный отпуск после ранения приезжает полковник Савельев. Но в его квартиру поселили новых жильцов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Театральная афиша Приморья: от легендарной рок-оперы до детских сказок

"Алису в Стране чудес" и "Щелкунчика" покажут на льду "Фетисов Арены" во Владивостоке

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia