Бизнес. 16 декабря 2014, 21:30
Сумотори. Фото: РИА PrimaMedia
Дорого жить

Центр "Сумотори" в Приморье за 16 дней декабря выполнил трехмесячную норму продаж авто

Но склады с автомобилями по старым ценам пустеют

16 декабря 2014, PrimaMedia. Экономическая ситуация в России, связанная с падением курса рубля, незамедлительно сказалась на автомобильном рынке Приморья. Так дилерские центры, входящие в технохолдинг "Сумотори", за первые 16 дней декабря выполнили план продаж на три месяца. Причина простая – приморцы торопятся вложить деньги в автомобили, которые пока продаются по старым ценам, но склады дилеров пустеют, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, накануне российский рубль снова рухнул. Курс доллара по данным Центрального банка на сегодня, 16 декабря 2014 года, составляет 58.34, евро - 72.66.

"Все понимают, что приобретение автомобиля - это выгодное вложение денег, и стараются приобрести автомобили по старым ценам. Наши дилерские центры уже сделали трехмесячный план продаж за 16 дней декабря. В дилерских центрах стоят очереди за новыми автомобилями. Мы распродали сток автомобилей по фиксированным ценам, но продолжаем искать для клиентов автомобили по старым ценам на свободных стоках импортеров, а также у других дилеров, - сообщили в "Сумотори".

Так, например, 16 декабря с 16.00 до 17.00 Volkswagen открыл свободный сток для дилеров. За этот час в "Сумотори" могут оформить заказы на автомобили по старым ценам для своих клиентов.

Приморские дилеры не скрывают, что автомобили подорожают уже в самое ближайшее время.

"В связи с колебанием валюты цены на автомобили продолжат расти, на данный момент ни один автомобильный дилер не может гарантировать фиксацию цен на определенном уровне", - подтвердили в "Сумотори".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Валюта начала исчезать из продажи в банках Владивостока

Серый авторынок в Приморье может не пережить скачки курса доллара – Виталий Веркеенко

"Сумотори-Автопорт" удачно переехал в бывший терминал аэропорта Владивостока

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia