Общество. 31 марта 2015, 16:30
Блогер Евгений Коваль написал в прокуратуру на Елену Ваенга. Фото: Евгений Коваль, фотография со страницы Facebook

Популярный блогер из Владивостока пожаловался в прокуратуру на Елену Ваенга

По мнению Евгения Коваля, популярная певица слишком отреагировала на его критику в соцсетях

31 марта 2015, PrimaMedia. Популярный блогер и фотограф Владивостока Евгений Коваль просит прокуратуру Приморского края принять меры в отношении певицы Елены Ваенга, которая в сети Интернет позволила себе негативно высказаться в адрес блогера. Звезда "послала" блогера после того, как Евгений покритиковал певицу за невоспитанность, сообщает РИА PrimaMedia.

Неоднозначная ситуация вокруг недавнего концерта Елены Ваенга во Владивостоке продолжает набирать обороты. В одном из постов в Instagram певица пожаловалась на организаторов гастролей во Владивостоке, а так же негативно оценила местную гостиницу. Звезда выложила видеозапись в Instagram и прокомментировала "Я, конечно, не Лена Летучая, но этот номер стоит 10 тысяч рублей в сутки. Мне жаль, но вот так... Люкс, Владивосток, не спала всю ночь".

Кровать Елены Ваенги в гостиничном номере оказалась сломанной, Фото с места события из других источников

Кровать Елены Ваенги в гостиничном номере оказалась сломанной, Фото с места события из других источников. Автор фото: Евгений Коваль, Живой Журнал

На возмущение Ваенги отреагировал местный блогер Евгений Коваль, которому не понравилось, как Елена реагирует на ситуацию с кроватью. За что практически незамедлительно блогер был послан в соцсетях на пресловутые "три буквы".

"Считаю, что человек, который несет в массы культуру, должен соответствовать этим показателям и трезво оценивать критику в свой адрес, - комментирует Евгений Коваль. - Так как мне знакома вся "кухня" шоу-бизнеса и гастролей, я считаю непозволительным такое выкладывать в интернет, когда можно позвонить менеджеру на ресепшн и сказать о проблеме, которая возникла. Поэтому я заступился за организаторов, изложив все пункты того, где не права Елена Ваенга, отвечая не ей самой, а ее фанатам у нее в Instagram" (орфография и пунктуация автора сохранены).

Как считает сам Евгений, замечание певице он сделал "за дело".

"Приехала она в город, то ей не нравятся номер в гостинице, в котором ее поселили, то афиши весят не там где нужно, то билеты на концерт слишком дорогие. Я работал несколько лет с украинской певицей Светланой Лобода, ездил в дальневосточном турне с Анастасией Волочковой. Все скандалы, которые только можно, я знаю не понаслышке. Но такие - впервые!"

По мнению Ваенги, афиши в городе весли не так как нужно, Фото с места события из других источников

По мнению Ваенги, афиши в городе весли не так как нужно, Фото с места события из других источников. Автор фото: Евгений Коваль, Живой Журнал

Между тем Елена Ваенга дала эксклюзивное интервью порталу Super.ru, где заявила, что готова заплатить штраф в 100 тыс рублей и еще раз "послать" Коваля.

"Даже если мне придется заплатить штраф в 100 тысяч рублей, да я с удовольствием заплачу и еще раз его туда же пошлю. Мне, взрослой женщине, такое говорить будет! Я езжу по всей стране, занимаюсь своей честной и порядочной работой, а он свою задницу дома у мамкиной сковородки греет. Я бы посмотрела на эту цацу, если бы ему дали синтепоновую подушку и сломанную кровать после трех дней без сна и перелетов по девять часов. Пусть подает в суд, что же, повеселимся!", - заявила Елена Ваенга порталу.

Блогер Евгений Коваль написал в прокуратуру на Елену Ваенга, Фото с места события из других источников

Блогер Евгений Коваль написал в прокуратуру на Елену Ваенга, Фото с места события из других источников. Автор фото: Евгений Коваль, фотография со страницы Facebook

По мнению Евгения Коваля, высказывание гражданки Ваенга в соцсетях прокуратуре следует рассматривать в контексте части 1 ст. 130 УК РФ (оскорбление). Отметим, что наказание по этой статье предусматривает штраф до 100 тыс рублей. Также Евгений, по его словам, намерен написать заявление в министерство культуры РФ с предложением о запрете выступления Елены Ваенга на большой сцене.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Организаторы концерта Елены Ваенги во Владивостоке продавали билеты по завышенной цене

Елена Ваенга осталась недовольна своим номером в отеле и афишами во Владивостоке

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia