Тотальный диктант, библионочь и день мечты: выходные обещают быть насыщенными
10:11
МТС бесплатно покажет во Владивостоке фильм "Мира" с переводом на жестовый язык
18:32
Выигрыш Овнов, спор Раков и суета Весов: подробный гороскоп на 20 апреля
18:30
Таролог назвала 3 главных манипуляторов среди знаков - придется подчиниться
18:00
Елена Ардальянова: Конкурс по финграмотности набирает вес в медийном сообществе Приморья
17:54
Мэр Владивостока раскритиковал нерадивых арендаторов за мусор на Шаморе
17:34
Куличам быть! Сотрудницы "Владхлеб" прибыли из Дивеевского монастыря со святой водой
17:13
Приморье распробовало собственные яйца, сибирские фабрики уходят
16:52
"Дальневосточные пропилеи"-2024: об актуальном, перспективном и наболевшем
16:50
Во Владивостоке отправили под стражу подростков, избивших сверстника
16:20
ДОМ.РФ открыл финансирование по проекту горнолыжного курорта в Приморье
15:56
В Хабаровске ожидают подъем Амура до неблагоприятного уровня
15:55
Открытие Private Banking во Владивостоке провел встречу закрытого клуба Art of Life
15:10
Черемша за 700 рублей: обзор цен первой зелени с огородов Приморья
14:55
"Вода теплая и приятная": пловцы четырех стран принимают участие в "Кубке Тихого океана"
14:53
Премиум-аккаунт и скидки: новые бонусы для пользователей тарифа "Игровой" от "Ростелекома"
14:45
Приморье распробовало собственные яйца, сибирские фабрики уходят 16:52
Открытие Private Banking во Владивостоке провел встречу закрытого клуба Art of Life 15:10
Дальневосточный порты теряют грузы, в плюсе остались Владивосток и Находка 11:06
"Китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто - банк "Открытие" 18 апреля, 15:15
На уровне ruAA подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" 18 апреля, 11:15
Экс-глава "Приморкрайстроя" попросил заменить ему колонию на принудительные работы 18 апреля, 09:10
Уникальный рыбозавод "Владивосток 2000" хотят продать дороже 2 миллиардов 18 апреля, 08:55
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 18 апреля, 07:22
Основатель группы "Синергия" продал контрольный пакет банка из Владивостока 17 апреля, 18:13
Осужденный по делу экс-мэра Владивостока подал прошение об УДО 17 апреля, 15:44
Бизнес-завтрак по ВЭД от Альфа-Банка прошел во Владивостоке 17 апреля, 14:00
Перевозки грузов железной дорогой на Дальнем Востоке остаются в плюсе 17 апреля, 13:37
Муниципальная реформа идет к финишу: в Приморье ликвидируют Михайловский район 17 апреля, 10:56
Фуры не могут выехать на китайскую дорогу 17 апреля, 09:49
Приморье ждёт: создается российско-белорусский легкий самолёт "Освей" 16 апреля, 13:44

Владивостокская "Фабрика Мороженого" раскрыла секреты создания любимого всеми десерта

Корр. РИА PrimaMedia отследили все тонкости производственного процесса (МУЛЬТИМЕДИА)
Мороженое охлаждается  Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Мороженое охлаждается
Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Мороженое – это уникальный десерт, который едят все, независимо от возраста. Кто-то любит пломбир, кто-то - сливочное мороженое в стаканчике, а кто-то - эскимо. А вот о том, как оно делается, знают немногие. Журналисты РИА PrimaMedia побывали в цехах владивостокской "Фабрики Мороженого", где специалисты рассказали и показали процесс создания всеми любимого эскимо и фруктового льда. 

Упаковка мороженого в коробки , Фото с места события собственное

Упаковка мороженого в коробки , Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Производство любого мороженого начинается с получения сырья. Молоко, сливки, масло, сахар и другие необходимые ингредиенты, поступающие на производство, проходят тщательный входной контроль в лаборатории "Фабрики Мороженого". После этого все компоненты смешиваются в соответствие с рецептурой, направляются на фильтрацию, гомогенизацию для придания однородности, а затем - на пастеризацию. Далее смесь охлаждают, непрерывно помешивая. 

Готовые порции , Фото с места события собственное

Готовые порции , Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Мороженое охлаждается , Фото с места события собственное

Мороженое охлаждается , Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Затем смесь поступает во фризер, где происходит ее преобразование в мороженое: смесь частично замораживается и одновременно насыщается воздухом, который распределяется в продукте в виде мельчайших пузырьков. Именно фризерование придает мороженому нежную, пластичную, в меру плотную консистенцию.

Палочки для мороженого , Фото с места события собственное

Палочки для мороженого , Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Автомат отрезает порцию мороженого и вставляет в него палочку, Фото с места события собственное

Автомат отрезает порцию мороженого и вставляет в него палочку, Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Из фризера мороженое поступает в дозатор, где ему придается заданная форма, в данном случае – эскимо. Мороженое выдавливается из дозатора, и струна "отрезает" порции определенного размера. Одновременно в каждую порцию автоматически вставляется деревянная палочка. Сотрудники следят за тем, чтобы в автомате всегда были деревянные палочки, пока мороженое движется по конвейеру.

Мороженое охлаждается , Фото с места события собственное

Мороженое охлаждается , Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Камера, где мороженое закаляется, Фото с места события собственное

Камера, где мороженое закаляется, Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

В таком виде заготовки будущего эскимо отправляются в камеру закаливания, где температура воздуха составляет -40 º С. Мороженое находится в камере, в среднем, 25 минут, за это время температура внутри продукта опускается с -5 до -20 º С. Таким образом, происходит "шоковая заморозка", благодаря которой мороженое успешно сохраняет форму, консистенцию и вкус. 

Автомат захватывает эскимо , Фото с места события собственное

Автомат захватывает эскимо , Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Эскимо окунается в шоколад, Фото с места события собственное

Эскимо окунается в шоколад, Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

После этого эскимо поступает на глазурование: механизм автоматически захватывает порции мороженого за палочки и погружает их в шоколадную глазурь.

Эскимо в глазури , Фото с места события собственное

Эскимо в глазури , Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

На охлажденном продукте глазурь быстро застывает, поэтому мороженое сразу отправляется на запайку.

Процесс упаковки , Фото с места события собственное

Процесс упаковки , Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

По конвейеру упакованное мороженое поступает к сотрудникам цеха и укладывается в коробки, затем отправляется в камеры дозакаливания на 3 дня, после чего оно готово к реализации. 

Упаковка мороженого в коробки , Фото с места события собственное

Упаковка мороженого в коробки , Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

А вот процесс изготовления фруктового льда несколько иной.

Производство фруктового льда , Фото с места события собственное

Производство фруктового льда , Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Фруктовый лед Дюшес , Фото с места события собственное

Фруктовый лед Дюшес , Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Подготовленная смесь автоматически дозируется в ячейки на линию "карусельного типа", где охлаждается до нужной температуры.

Готовый десерт , Фото с места события собственное

Готовый десерт , Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Фруктовый лед идет на упаковку по конвееру , Фото с места события собственное

Фруктовый лед идет на упаковку по конвееру , Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Фруктовый лед идет на упаковку по конвееру , Фото с места события собственное

Фруктовый лед идет на упаковку по конвееру , Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

В ячейки с частично замерзшим льдом вставляются палочки, при полном замерзании порции льда извлекаются из ячеек и направляются на упаковку. 

Фруктовый лед идет на упаковку по конвееру , Фото с места события собственное

Фруктовый лед идет на упаковку по конвееру , Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Запайка , Фото с места события собственное

Запайка , Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Мороженое отправляется на дозакаливание , Фото с места события собственное

Мороженое отправляется на дозакаливание , Фото с места события собственное. Автор фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: 

Владивостокская фабрика мороженого: кризис как встряска, но вкус не меняется

Салюты из Приморья разлетаются по всей России

"Крабы" с начинкой появятся на новогодних столах приморцев

1428309336