Происшествия. 30 августа 2015, 16:40
Вход в парк "Зеленый остров". Фото: Виктория Пилипенко
Уссурийск

Ручная медведица Масяня утонула в городском зоопарке Уссурийска, не дождавшись помощи

Зоозащитники собирают подписи для коллективной жалобы по бездействиям директора зоопарка, расположенного в парке "Зеленый остров"

30 августа 2015, PrimaMedia. Ручная медведица Масяня утонула в клетке, не дождавшись помощи со стороны руководства зоопарка, расположенного в парке "Зеленый остров" в Уссурийске. Олениха и олененок, а также мелкие животные были перевезены в парк ДОРА. Другие животные зоопарка пока находятся в клетках в воде. Зоозащитники собирают подписи для коллективной жалобы по бездействиям директора зоопарка, сообщает корр. РИА PrimaMеdia.

Напомним, в Уссурийске после дождей, прошедших под влиянием тайфуна "Гони", оказались затопленными ряд территорий, в том числе и парк "Зеленый остров", расположенный в центре Уссурийска.

Зоозащитники и неравнодушные жители Уссурийска стали бить тревогу после того, как в зоне подтопления оказалась территория зоопарка, животные оказались в воде.

- Сегодня я с утра в парке не была, сейчас будет лодка, проплыву, посмотрю, как там ситуация. Вывезли двоих в парк ДОРА – олениху и олененка, маленьких животных увезли тоже. Большой олень, когда поднялась вода, перепрыгнул через забор. Сейчас он на Междуречье находится в воде, не уходит, прячется. Медведи в клетках стоят в воде. Утонула ручная медведица Масяня, которая находилась в низкой клетке. Так получилось, что ее вовремя не перевели наверх, – пояснила заместитель директора МАУК "Городские парки" Лариса Борисова.

Вход в парк

Вход в парк . Фото: Виктория Пилипенко

- Вчера дождь шел целый день, мы предлагали директору зоопарка эвакуировать животных, но он ответил, что помощь не нужна. Мы узнали, что утонула медведица. Дать животным погибнуть в закрытых клетках – это ужасно. Всю ночь шел дождь, вода прибывает весь день, все затопило. Сегодня я снова связалась с директором зоопарка, но он снова отказался от помощи. Сегодня нам сообщили, что директор зоопарка ищет лодки и охотников со снотворным, которые могли бы усыпить медведей и эвакуировать их. Я хотела выяснить, кто из животных остался жив, но информации никакой нет. На вчерашний день было воды по заборчик, выше пояса, – рассказала зоозащитник Яна Салмина.

Сам директор городского зоопарка Денис Миренков от комментариев отказался, ссылаясь на занятость. Зоозащитники подготовили коллективную жалобу по бездействию директора городского зоопарка и гибели животных в воде.

Улица Вейса, долина реки Раздольная

Улица Вейса, долина реки Раздольная. Фото: Дмитрий Прокопяк

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Лисята, косуля и беркут пострадали от затопления в районе Уссурийска

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia