Общество. 31 августа 2015, 13:40
Животные в тонущих клетках. Фото: прислали волонтеры
#СпасиЗоопарк

Волонтеры в Уссурийске пытаются спасти тонущих в клетках медведей, волкособов и льва

Добровольцы кормят стоящих в воде животных, волонтерам нужны моторные лодки и продукты (ФОТО)

31 августа 2015, PrimaMedia. Жители Уссурийска продолжают спасать животных в зоопарке, который находится на затопленном "зеленом острове". Несколько медведей, лев и другие животные еще живы, но заточены в клетках, стоящих глубоко в воде. Некоторые клетки затоплены больше чем наполовину, зверей из них нужно эвакуировать. В то же время всех обитателей зоопарка нужно кормить, нужно мясо и лекарства, а добраться туда можно только на лодке с мотором, сообщает РИА PrimaMedia.

Медведь борется за жизнь

Медведь борется за жизнь. Фото: прислали волонтеры

Уссурийский зоопарк

Фото опубликовано Андрей Кармаданов (@karmadanoff)

– На данный момент 14 медведей, три волкособа (гибрид собаки и волка – прим. ред.) и лев живы. Их надо эвакуировать, либо кормить на месте. Помимо них есть еще мелкие животные. На месте собралось около 50 человек – волонтеры таких организаций, как "Кошкин дом", "Сохрани жизнь", "Открой свое сердце" и просто неравнодушные  граждане. Директор зоопарка из Борисовки (село в Уссурийском городском округе – прим. ред.) тоже тут и помогает нам. Все пытаются что-то сделать: плавают, кормят животных. Но нужны лодки с моторами. Нужны клетки, вольеры большие, которые выдержат взрослого медведя. Одну медведиху нужно поднимать повыше, потому что она стоит глубоко в воде. У нас три лодки, но этого мало. И лодки нужны только с моторами, других снесет течением, – сообщила волонтер Милана Мустафаева.

Волонтеры отправляются в погибающий зоопарк

Волонтеры отправляются в погибающий зоопарк. Фото: прислала Милана Мустафаева

Уссурийский зоопарк

Фото опубликовано Андрей Кармаданов (@karmadanoff)

Помимо того, что требуются моторные лодки, волонтеры также просят неравнодушных помочь с продуктами и лекарствами. Требуется раствор глюкозы – 5%-й, нужен хлеб, мясо куриное или другое, кроме свинины, без костей.

Своеобразный "штаб" по спасению зоопарка образовался по адресу: Уссурийск, улица Кузнечная, 3а. Сюда можно везти продукты и лекарства. Телефон для связи со штабом: 8 914 968-40-02, Милана.

– Ситуация, которая случилась в зоопарке – это боль всего города, и не только. Откликнулись многие люди в соцсетях. Мы вчера до трех ночи не спали, были около зоопарка, смотрели на эту воду, прислушивались к каждому шороху. К каждому вою собак. Кто виноват – покажет время. Но животные не виноваты, и думать об этом надо было раньше. Слишком поздно забили тревогу, понадеялись, что хозяин зверинца предпринял все необходимое, чтобы его животные не попали в беду. Но на деле оказалось иначе, – рассказала руководитель Благотворительного фонда "Сохрани жизнь" Анна Павлова.

Животные в тонущих клетках

Животные в тонущих клетках. Фото: прислали волонтеры

Уссурийский зоопарк

Фото опубликовано Андрей Кармаданов (@karmadanoff)

Напомним, в зверинце уже погибла медведица по кличке Масяня. Она в городе считалась символом "Единой России", любимицей публики. Именно она в свое время открывала парад в честь Дня города.

Дорога заканчивается

Дорога заканчивается. Фото: прислала Милана Мустафаева

Сейчас по улицам передвигаются только так

Сейчас по улицам передвигаются только так. Фото: прислала Милана Мустафаева

Очевидцы сообщают также и еще об одной назревающей в округе беде. В селе Утесное есть опасность массовой гибели лошадей, которые заперты в конюшнях.

"Народ. Помогите, пожалуйста, добраться до Утесного. У нас заперты в конюшне лошади. У кого есть лодки? Помогите кто чем может", – такое сообщение пришло в редакцию. У кого есть возможность помочь: 8 924 431-59-49, Анна.

Дорога к зоопарку

Дорога к зоопарку. Фото: прислала Милана Мустафаева

Подвоз чистой воды

Подвоз чистой воды. Фото: прислала Милана Мустафаева

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Организован сбор гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Уссурийске

Часть жителей Уссурийска осталась без света и воды из-за наводнения

Спасательная операция в затопленном Уссурийске продолжается - МЧС

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia