Общество. 13 сентября 2015, 17:55
Флешмоб. Фото: Пресс-служба администрации Уссурийска
Уссурийск

День города жители Уссурийска впервые отметили в интерактивном формате

Флешмобы, викторины, конкурсы, благотворительные мероприятия привлекли на центральную площадь города детей и взрослых (ФОТО)

13 сентября 2015, PrimaMedia. День города жители Уссурийска впервые отметили в интерактивном формате сегодня, 13 сентября, на центральной площади. Благотворительная праздничная программа "Живем, работаем, празднуем вместе!" включила в себя флешмобы, викторины, конкурсы, благотворительные мероприятия, которые привлекли горожан разных возрастов. Горожане приняли поздравления от руководства города, поучаствовали в дегустациях от брендов города, спортивных состязаниях и фотосессиях, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Благотворительная праздничная программа началась в 11.00 с общегородской зарядки, которую провели инструкторы из фитнес-клуба "Спарта".

Общегородская зарядка

Общегородская зарядка. Фото: Пресс-служба администрации Уссурийска

В полдень танцевальный флэшмоб "Хоровод" закружил возле главной сцены Уссурийска перед главными лицами города и зрителями.

Глава Уссурийска Николай Рудь, глава администрации Евгений Корж, депутат Думы Михаил Атрошко

Глава Уссурийска Николай Рудь, глава администрации Евгений Корж, депутат Думы Михаил Атрошко. Фото: Алина Матвеева

Участники флешмоба хором признались в любви Уссурийску.

Флешмоб "Хоровод"

Флешмоб "Хоровод". Фото: Алина Матвеева

Танцевальный флешмоб

Танцевальный флешмоб. Фото: Пресс-служба администрации Уссурийска

После флешмоба, в котором приняло участие почти 300 человек из разных творческих коллективов города, со словами поздравлений к жителям города обратились глава Уссурийска Николай Рудь и глава администрации Евгений Корж.  

Рудь Николай
Рудь Николай

Глава Уссурийского городского округа, Председатель Думы

Автор фото: Алина Матвеева, PrimaMedia

149 лет для города – срок совсем небольшой, но каждый прожитый день неповторим и значим своими событиями. У нас много талантливых, инициативных, трудолюбивых, сильных волей и духом людей, которые стремятся сделать родной город лучше, красивее, комфортнее. Уссурийцы могут не только по праву гордиться городом, его славной историей, но и рассчитывать на прекрасные перспективы в будущем. Свидетельство тому – молодежь, одаренная, деятельная, полная сил и стремления к совершенству. Поэтому старшему поколению есть, кому передать свою любовь к родному дому. И в наших силах воплотить все эти проекты в жизнь ради благополучия и динамичного развития. От всей души желаю всем уссурийцам оптимизма и веры в свои силы, крепкого здоровья, счастья и благополучия. А нашему городу – процветания и дальнейшего развития.

В своем поздравлении глава администрации Евгений Корж подчеркнул: "Каждый из нас может сказать: "Это мой город, это моя Родина. Уверен, что эти слова вы всегда будете произносить с гордостью. Желаю вам крепкого здоровья, трудовых успехов, стабильности и процветания!".

Изготовление "золотой цепи"

Изготовление "золотой цепи". Фото: Алина Матвеева

В разных уголках центральной площади работали тематические площадки, подготовленные учреждениями культуры города и спортивными федерациями. Площадки "Книжный пикник", "Танцевальный баттл", "Пианомания", Русское подворье", "Осенины", "Я и мой Уссурийск", арт-зона "Вернисаж", "Спортивные старты" привлекли и детей и взрослых зрелищностью, интересными играми и конкурсами.

Ростовые куклы от Дома культуры "Авангард"

Ростовые куклы от Дома культуры "Авангард". Фото: Алина Матвеева

Артисты театра драмы имени Комиссаржевской показали театрализованные сценки по страницам классиков. Каждый уссуриец мог устроить фотосессию с Александром Пушкиным, Львом Толстым, Николаем Гоголем.

Николай Рудь и актеры театра драмы имени Комиссаржевской

Николай Рудь и актеры театра драмы имени Комиссаржевской. Фото: Алина Матвеева

Свою силу и мощь смогли показать любители силового экстрима, которые не только делали жим с живым весом, переносили колодец весом 350 кг, но и поднимали автомобиль. Федерация спортивного пейнтбола Уссурийска провела конкурсы: бег в мешках, перетягивание канатов, бег с мячом.

Силовой экстрим

Силовой экстрим. Фото: Алина Матвеева

Танцевальный батл собрал любителей современных танцев у здания администрации. Показательные номера учреждений культуры города, а также батл "Уссурийск-Владивосток" вызвали большой интерес среди уссурийцев.

Танцевальный батл

Танцевальный батл. Фото: Алина Матвеева

Отдельное место на центральной площади города занял пункт сбора гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения, куда все неравнодушные жители смогли принести предметы бытовой химии, подушки, одеяла, постельное белье, игрушки, канцтовары, посуду. До полудня пункт сбора гуманитарной помощи посетили почти 100 уссурийцев.
Пункт приема гуманитарной помощи

Пункт приема гуманитарной помощи. Фото: Алина Матвеева

Продолжилась праздничная программа благотворительным концертом творческих коллективов Уссурийска. Вечером уссурийцев ждут выступления гостей из Владивостока – концерт национального культурного центра "Руслан Шатрица", конкурсная программа от "Авторадио", музыкальный подарок от групп "Ураган" и AURA.

Рисунки детей и взрослых

Рисунки детей и взрослых. Фото: Алина Матвеева

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Празднование Дня города в Уссурийске началось с торжественного собрания

Виды старого и нового города в одной фотографии – проект PrimaMedia и музея Уссурийска

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia