Общество. 24 сентября 2015, 19:15
"Женатые атланты". Фото: ИА prim.tv

"Женатые атланты" появились во Владивостоке

Городской художник Павел Шугуров разрисовал опору виадука на остановке Молодежной (ФОТО, ВИДЕО)

24 сентября 2015, PrimaMedia. Арт-объект "Женатые атланты" от команды "33+1" во главе с городским художником Павлом Шугуровым появился на опорах виадука на остановке Молодежной во Владивостоке. По мнению автора, такие проекты помогают создать диалог между художником и городом, несмотря на то, что изображение с обнаженными телами может вызвать отторжение у некоторых горожан, как сообщает ИА prim.tv

Павел Шугуров создает новый проект

Павел Шугуров создает новый проект . Фото: РИА PrimaMedia

Первый ученик команды "33+1"

Первый ученик команды "33+1". Фото: РИА PrimaMedia

- Наша команда "33+1" организовала школу граффити. Мы набираем молодых ребят, чтобы натренировать себе успешную профессиональную команду. Вот рисуем сейчас с нашим первым учеником. Проект располагается на остановке Молодежная около ЗАГСа. Здесь изображены мужчина и женщина. Композиция разворачивается с четырех сторон, и в итоге получается подобие примитивной скульптуры. Такая форма позволяет сделать некую пространственную анимацию, - рассказал Павел Шугуров. 

Мужчина и женщина обмениваются кольцами

Мужчина и женщина обмениваются кольцами . Фото: РИА PrimaMedia

"Атланты" грустят, когда не смотрят друг на друга

"Атланты" грустят, когда не смотрят друг на друга . Фото: РИА PrimaMedia

В одном сюжете мужчина и женщина дарят друг другу кольца, в одном - они оба изображены с животами, что, по мнению автора, символизирует полноценную семью. Когда "атланты" смотрят друг на друга, они улыбаются, а когда смотрят в разные стороны - грустят. 

- Я считаю, что городского искусства должно быть много, и оно должно быть разным. Понятно, что здесь изображены обнаженные тела и, может быть, не все это с первого раза поймут и оценят. Но мне кажется, именно здесь рождается диалог между художником и городом. Мне кажется, что наш город творческий, непохожий и контрастный. И и искусство должно быть таким же, - рассказал Павел Шугуров. 

"Женатые атланты" на Молодежной

"Женатые атланты" на Молодежной. Фото: РИА PrimaMedia

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: 

Новый арт-объект открыли в центре Владивостока

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia