Спорт. 29 ноября 2015, 14:05
Марафонец из Владивостока добежал до Уссурийска за 12,5 часов. Фото: Дмитрий Прокопяк, ИА UssurMedia

Марафонец из Владивостока добежал до Уссурийска за 12,5 часов

Приморский бегун преодолел 100 км при "минусовой" температуре (ФОТО)

29 ноября 2015, PrimaMedia. Ультрамарафонский забег приморского спортсмена Александра Жукова завершился 28 ноября на центральной площади Уссурийска, он длился почти 12,5 часов. Бегун преодолел 100 км по маршруту Владивосток – Уссурийск при "минусовой" температуре. На последних 15 км дистанции спортсмена поддержали уссурийские любители бега, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на ИА UssurMedia.

"Пробег "Приморская сотка" был задуман для продвижения в массы бегового движения в Уссурийске и Владивостоке, чтобы люди обратили внимание – заниматься здоровьем необходимо. Наше здоровье только в наших руках. И когда люди говорят, что не могут заниматься, потому что холодно или еще по каким причинам, я им доказываю — на самом деле нет ничего невозможного", – рассказал Александр Жуков.

Приморский спортсмен Александр Жуков

Приморский спортсмен Александр Жуков. Фото: Дмитрий Прокопяк, ИА UssurMedia

Забег Владивосток-Уссурийск был тестовым и организованным в частном порядке, поэтому массовости Александр Жуков не ждал. Стартовал спортсмен в 07.00 во Владивостоке с остановки "Заря". В беговом рюкзаке у него уместились питьевая вода, сок и спортивное питание.

"Я благодарен уссурийским ребятам за поддержку. Последние километры, они ведь самые тяжелые и физически, и эмоционально. А когда есть такая поддержка, то действительно, поднимается дух", – высказался марафонец об уссурийских любителях бега.

Бегуна уже ждали в Уссурийске

Бегуна уже ждали в Уссурийске. Фото: Дмитрий Прокопяк, ИА UssurMedia

Сами уссурийцы считают, что были не вправе пропустить такое событие в спортивной жизни Приморья.

"Мы, с группой друзей, встретили Александра на 85-ом км дистанции, возле стелы "Уссурийск", и проводили спортсмена, по пути показав ему самые достопримечательные места нашего города. Мы сразу, не раздумывая, откликнулись на его предложение пробежаться. Ведь таких людей, как Александр, на всю Россию – единицы, и их надо поддерживать", – поделился любитель бега, триатлона и здорового образа жизни из Уссурийска Кирилл Кочан.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Марафонцы владивостокского клуба RunDNSRun вышли на тропу трейлраннинга

Мировой тренд на бег входит во Владивосток при поддержке приморской группы компании DNS

Эра марафонского бега наступает в Приморье