Бизнес. 30 декабря 2015, 09:15
Бизнес. Фото: РИА PrimaMedia

Губернатор Приморья поддержал идею предпринимателей о создании бизнес-премии

По мнению предпринимателей, проект будет способствовать повышению престижа частной инициативы и социальной ответственности бизнеса

30 декабря 2015, PrimaMedia. Новая бизнес-премия, призванная не только простимулировать предпринимателей к развитию, но и повысить их социальную ответственность, появится в Приморье в 2016 году. Предложение бизнеса учредить такую премию поддержал глава региона Владимир Миклушевский. По мнению представителей предпринимательского сообщества, премия должна стать престижной, объективной и многогранной, сообщает РИА PrimaMedia.

Предложение об учреждении приморской бизнес-премии было озвучено в ходе встречи губернатора Приморья Владимира Миклушевского с предпринимателями. Как рассказал вице-губернатор Сергей Нехаев, глава региона идею поддержал, и уже в следующем году в крае определят лучших представителей бизнеса, создателей лучших проектов, в том числе и в социальной сфере, а также меценатов.

Сергей Нехаев

Сергей Нехаев . Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

— Идея бизнес-премии состоит в том, чтобы не только выявлять и поощрять самых ярких представителей приморского бизнеса, но и формировать положительный образ предпринимательства в обществе. Участие бизнес-субъектов Приморского края в премии поспособствует расширению их деловой активности, повышению престижа и росту инвестиционного рейтинга. Кроме того, бизнес-премия поможет стимулировать принципы открытости в деловой среде региона и повысит конкурентоспособность приморских компаний на рынке, — отметил Сергей Нехаев.

Алексей Тимченко

Алексей Тимченко . Фото: Антон Балашов, РИА PrimaMedia

По мнению председателя ПРО ООО "Деловая Россия" Алексея Тимченко, такая премия Приморью нужна, потому что, если человек делает что-то хорошее для экономики региона, его нужно поощрять.

— Мотивация — это, наверное, самый сильный стимул для развития, как личности, так и предприятия, в которое предприниматель вкладывает себя. При этом важно, чтобы эта премия была знаковой. Она должна быть очень престижной и, самое главное, проходить при участии практически всех бизнес-сообществ. Если говорить о социальных проектах, то еще в 19 веке меценатство было не просто нормой среди предпринимателей, но и, можно сказать, делом чести. Это очень важно, и нужно доносить этот посыл до приморского бизнеса, — сказал Алексей Тимченко.

Виталий Веркеенко

Виталий Веркеенко . Фото: Антон Балашов, РИА PrimaMedia

В свою очередь, генеральный директор ГК "Сумотори" Виталий Веркеенко отметил, что такой способ поддержки, как бизнес-премии, не бесполезен для предпринимателей.

— Само по себе важно, что то, что делает человек, не остается не замеченным, в том числе это касается и социально направленных проектов. В целом бизнес-премии проходить должны, так как это один из стимулов к развитию, — считает собеседник агентства.

Роман Титков

Роман Титков . Фото: Антон Балашов, РИА PrimaMedia

Как отметил генеральный директор ОАО "Дальприбор" Роман Титков, сделать новую премию престижной должна объективная оценка кандидатов.

— Конечно, премия должна стимулировать предпринимателей к развитию. При ее создании, на мой взгляд, необходимо учесть и различные сферы бизнеса, чтобы место в этой премии было и для промышленников, и для тех, кто занимается торговлей, и так далее. И нужно подойти к этому вопросу скрупулезно. Кроме того премия должна быть престижной. А для этого нужно сделать так, чтобы оценка была объективной. Задача ведь не в том, чтобы лишний раз пропиариться, а в том, чтобы на выходе получить достойный проект, — сказал Роман Титков.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Диалог предпринимателей с губернатором Приморья получился конструктивным

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia